www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


  Huhn mit Reis Wok Rezepte Thailand
   Hähnchen zubereitet im Wok Kochrezepte. Rezept mit Hähnchenfleisch und Fish souce. Tipps und Lexikon.

 


 
 

Wokkochen - Rezepte zum Kochen im Wok Wokkochen - Wok-Rezepte, 4 Portionen, für:
Thailändisches Huhn mit Reis
Wokrezepte zum Kochen im Wok

100 g Hähnchenfleisch
1 Knoblauchzehe
4 Tassen Reis
1 bis 2 Frühlingszwiebel
1 kleine Zwiebel
1-2 Eier,
Salz&Pfeffer, weißen
Fish souce, je nach Geschmack

 

ZUBEREITUNG:

Hühnerfleisch in Streifen schneiden, Knoblauch klein hacken. Hühnerfleisch mit Knoblauch kurz scharf anbraten.

Gekochten Reis zugeben, ebenfalls anbraten, Ei unter leichtem rühren zugeben. Alles aus dem Wok nehmen!

Gehackte Zwiebel und die in 5-mm lang geschnittenen Frühlingszwiebelröllchen kurz anbraten, alles zusammen mischen. Abschmecken mit Salz&Pfeffer sowie der Fish souce.

Gericht in kleine Schale füllen, leicht andrücken und auf vorgewärmten Teller stürzen.

 

Wokrezepte Informationen Wokkochen-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Der Wok ist eine ursprünglich aus Asien stammende Pfanne mit gewölbten Boden. Gedacht für offenes Feuer, wobei auch nur dieser untere Teil des Woks sehr heiß wird, der Rest heiß bis warm (Wärmezonen)!

Original gibt es zwei Arten von Woks. Beide gefertigt aus Blech mit gewölbten Boden für offenes Feuer:
1. Peking-Wok (Pau-Wok) mit 1 Stiel;
2. Kanton-Wok mit 2 Griffen;

Da wir alle heute auf ebenen Herden kochen, hat sich die Wokform durch ihre andersartige Bestimmung, als auch dessen Material, stark verändert, ebenso die Wärmeverteilung im Wok.

  • Aluminium-Wok: Preisgünstig aber wenig empfehlenswert, da sie Hitze ungleich verteilen, brennt das Kochgut mitunter rasch an.

  • Gusseisen-Wok: Sehr günstig; Bedarf wegen Rost spezieller Pflege!! Sind schwer, robust, verteilen die Hitze rasch und gut.

  • Edelstahl-Wok: Empfehlenswert! Gehobenere Preisklasse mit schweren Boden, welcher die Hitze rasch und gut verteilt.

  • Aluguss-Wok: Empfehlenswert! Gehobenere Preisklasse antihaftbeschichtet, verhindert das Anbrennen. Lässt sich leicht säubern.
     

Wok Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Wokkochen - Rezepte zum Kochen im Wok....
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Chinesische Rezepte - Original aus China
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein, Europa

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Rezepte zum Wok kochen
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.