www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


  Scharfer Fisch Wok Rezepte aus Thailand
   Thailändische Fische Kochrezepte. Rezept zum Wokkochen mit Fischfilets Chili und Tomaten. Fischrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Wokkochen - Rezepte zum Kochen im Wok Wokkochen - Wok-Rezepte, 4 Portionen, für:
Thailändische scharfe Fische
Wokrezepte zum Kochen im Wok

1 rote Chilischote
2 Tomaten, 
2 EL Sesamöl 
1 fein gehackte Zwiebel
1 EL Essig
Salz&Pfeffer
250 g bratfertige Fischfilets (z.B. Scholle, Barsch, Kabeljau etc.)

 

ZUBEREITUNG:

Chilischote entkernen, fein hacken. Tomaten enthäuten und würfeln.

Öl im Wok (od. Pfanne) erhitzen und Zwiebel darin goldgelb braten. Tomaten, Essig sowie Chili zugeben und alles mit Salz&Pfeffer abschmecken. Sauce ohne Deckel ca. 5 Minuten einköcheln lassen.

Fisch hinein geben, mit Sauce bedecken und das Ganze 10-15 Minuten garen.

Beilage: Gedämpfter Reis;

 

Wokrezepte Informationen Wokkochen-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Der Wok ist eine ursprünglich aus Asien stammende Pfanne mit gewölbten Boden. Gedacht für offenes Feuer, wobei auch nur dieser untere Teil des Woks sehr heiß wird, der Rest heiß bis warm (Wärmezonen)!

Original gibt es zwei Arten von Woks. Beide gefertigt aus Blech mit gewölbten Boden für offenes Feuer:
1. Peking-Wok (Pau-Wok) mit 1 Stiel;
2. Kanton-Wok mit 2 Griffen;

Da wir alle heute auf ebenen Herden kochen, hat sich die Wokform durch ihre andersartige Bestimmung, als auch dessen Material, stark verändert, ebenso die Wärmeverteilung im Wok.

  • Aluminium-Wok: Preisgünstig aber wenig empfehlenswert, da sie Hitze ungleich verteilen, brennt das Kochgut mitunter rasch an.

  • Gusseisen-Wok: Sehr günstig; Bedarf wegen Rost spezieller Pflege!! Sind schwer, robust, verteilen die Hitze rasch und gut.

  • Edelstahl-Wok: Empfehlenswert! Gehobenere Preisklasse mit schweren Boden, welcher die Hitze rasch und gut verteilt.

  • Aluguss-Wok: Empfehlenswert! Gehobenere Preisklasse antihaftbeschichtet, verhindert das Anbrennen. Lässt sich leicht säubern.
     

Wok Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Wokkochen - Rezepte zum Kochen im Wok....
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Chinesische Rezepte - Original aus China
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein, Europa

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Rezepte zum Wok kochen
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.