Tortilla Rezepte, 4 Portionen, für:
Tex-Mex-Küche: Tacos Chili con carne
Tortillarezepte zum Nachkochen
TACOS:
450 g Masa Harina (original mexikanisches spezielles
Maismehl!)
300 ml Wasser heiß
1/2 TL Salz
oder Ersatzweise:
100 Gramm Maismehl
100 Gramm Weizenmehl
0.5 TL Salz
ca 200 ml Wasser
FÜLLE:
400 g Rinderfilet
2 Zwiebel
1/2 Paprikaschote, rote
1/2 Paprikaschote, grün
200 Gramm Kidneybohnen (Dose)
2 EL Öl
240 g Tomaten (Dose)
1 Knoblauchzehe
1 Chili, entkernt, fein geschnitten
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
KNETTEIG:
Masa Harina mit dem
heißen Wasser (Wassermenge anpassen) in einer Schüssel gut vermengen. Teig auf
Arbeitsfläche geben und
kneten, bis er geschmeidig ist. Wenn er klebrig ist, etwas Masa Harina zufügen,
wenn er bröckelig wird, einige Tropfen Wasser zufügen. Teig in Frischhaltefolie
wickeln und 30 Min rasten lassen.
PLÄTTEN:
Teig in 15 Portionen teilen und daraus 15 Kugeln formen. Kugeln zu Tortillas
drücken mit einer original Tortillapresse.
Wenn keine zur Hand, am besten
eine Folie auf die Teigkugel legen und mit einem Holzbrett flach drücken.
Oder je
eine Kugel in Mehl wenden, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu sehr dünnen Fladen
mit Ø 20cm ausrollen.
BACKEN:
Tortillafladen sofort in heißer Pfanne ca 30 Sekunden braten,
bis sie leicht gebräunt und blasig ist. Wenden und weitere 30 Sekunden braten.
Nun auf eine Platte geben. Im Backofen bei 50°C warm halten.
FÜLLE:
Fleisch in Streifen, Zwiebeln in Ringe, Paprika in Würfel schneiden. Bohnen
abtropfen lassen, abspülen.
Öl erhitzen, Fleisch rundum darin anbraten. Zwiebeln und Paprika
zugeben und andünsten. Bohnen,
Tomaten mit Flüssigkeit und Knoblauch hinzu pressen. dazugeben. Mit Chili,
Salz&Pfeffer abschmecken. Alles für 10 Min schmoren.
Tacos mit Fülle belegen und einmal falten.
SERVIEREN:
Zu Tacos reicht man
Salsa-Sauce , eine fruchtig-scharfe Tomatensoße.
Guacamole , eine Avocado Creme in mexikanischen Flaggenfarben.
Sourcream kann ebenfalls dazu gereicht werden.
VERSPEISEN:
Tacos mit Gemüse nach Wahl füllen, falten, oben angefasst und seitlich
abgebissen.
Informationen zu Tortilla Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tacos nennt es sich wenn...
Tortillia-Teig, original mit Gemüse nach Wahl füllen, falten, oben angefasst
und seitlich abgebissen. Der original mexikanischer Taco bleibt unfrittiert!
Amerikanische Tex-Mex-Küche:
Tex-Mex-Taco ist hart und frittiert und bereits zu festen
Taco-Shells vorgeformt. Diese Art des Tacos ist in USA und Europa gebräuchlich.
Typische Tex-Mex-Zutaten Mais und Kidneybohnen.
Mexikanische Fülle ursprünglich:
Traditionell
kommen Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Chili in den Taco.
Das Gemüse wird in Öl etwas angedünstet, mit Paprika, Salz&Pfeffer gewürzt.
Masa:
Ein vorgefertigter Maisteig, der mittels traditionellem mexikanischen
Zubereitungsverfahren "die Nixtamalisation" der indianischen Bevölkerung
hergestellt wird. Für Zubereitung von Tortillas und Tamales.
Masa Harina:
Ein Spezialmehl, nimmt man als Ersatz. Es ist in der Zusammensetzung anders als
unser Maismehl.
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