Tortilla Rezepte, 4 Portionen, für:
Mexikanische Taco Shells
Tortillarezepte zum Nachkochen
TACO SHELLS - Conchas de maiz crujientes
450 g Masa Harina (original mexikanisches spezielles
Maismehl!)
300 ml Wasser, heiß
1/2 TL Salz
oder Ersatzweise:
100 Gramm Maismehl
100 Gramm Weizenmehl
0.5 TL Salz
ca 200 ml Wasser
FÜLLUNG: Mexikanische Hackfleischbällchen für 8 Taco-Shells:
50 g Brötchen, vom Vortag
Milch, zum Einweichen
500 g Hackfleisch, halb und halb
4 Zwiebeln
2 Eier
425 g Kidney-Bohnen (rote Bohnen)
425 g Tomaten, geschält (Dose)
1 Chili
1 Petersilie
etwas gemahl. Kreuzkümmel
Öl
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
KNETTEIG:
Masa Harina mit dem
heißen Wasser (Wassermenge anpassen) in einer Schüssel gut vermengen. Teig auf
Arbeitsfläche geben und
kneten, bis er geschmeidig ist. Wenn er klebrig ist, etwas Masa Harina zufügen,
wenn er bröckelig wird, einige Tropfen Wasser zufügen. Teig in Frischhaltefolie
wickeln und 30 Min rasten lassen.
PLÄTTEN:
Teig in 15 Portionen teilen und daraus 15 Kugeln formen. Kugeln zu Tortillas
drücken mit einer original Tortillapresse.
Wenn keine zur Hand, am besten
eine Folie auf die Teigkugel legen und mit einem Holzbrett flach drücken.
Oder je
eine Kugel in Mehl wenden, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu sehr dünnen Fladen
mit Ø 20cm ausrollen.
FRITTIEREN:
Tortillafladen U-Förmig in der Friteuse kurz knusprig frittieren. Auf eine
Platte geben und bei Bedarf im Backofen bei 50°C warm halten.
TACO-SHELLS FÜLLE:
Brötchen in reichlich Milch 20 Min einweichen. Danach fest ausdrücken. 1 Zwiebel
und Petersilie fein schneiden.
Hackfleisch, Eier, Zwiebel, Petersilie, Kreuzkümmel,
Salz&Pfeffer gut verkneten. Walnussgroße Bällchen formen.
In einer Pfanne mit heißem Öl auf mittlerer Flamme beidseitig
braten. Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen, abtropfen lassen. 3
Zwiebeln fein gewürfelt im verbliebenen Bratöl kurz anschwitzen. Tomaten und
Bohnen zugeben und 10 Min leise köcheln. Mit entkernter, fein geschnittener
Chili abschmecken.
Bällchen zufügen und alles nochmal 2 Min schmoren.
TACO SHELLS FÜLLEN:
Je ein Bällchen mit Sauce in ein knuspriges Taco Shell füllen und sogleich warm
servieren.
Zu Tacos reicht man
Salsa-Sauce , eine fruchtig-scharfe Tomatensoße.
Guacamole , eine Avocado Creme in mexikanischen Flaggenfarben.
Sourcream kann ebenfalls dazu gereicht werden.
Informationen zu Tortilla Rezepte, Tipps, Lexikon:
Taco Shells - Conchas de maiz crujientes - nennt es sich wenn...
Tortillia-Teig frittiert, nach Wahl gefüllt. Oben angefasst
und seitlich abgebissen. Zum Gegensatz der USA Tex-Mex-Küche - der original mexikanischer Taco
wird nicht frittiert
sondern in Pfanne gebacken!
Amerikanische Tex-Mex-Küche:
Tex-Mex-Taco ist hart und frittiert und bereits zu festen
Taco-Shells vorgeformt. Diese Art des Tacos ist in USA und Europa gebräuchlich.
Typische Tex-Mex-Zutaten Mais und Kidneybohnen.
Masa:
Ein vorgefertigter Maisteig, der mittels traditionellem mexikanischen
Zubereitungsverfahren "die Nixtamalisation" der indianischen Bevölkerung
hergestellt wird. Für Zubereitung von Tortillas und Tamales.
Masa Harina:
Ein Spezialmehl, nimmt man als Ersatz. Es ist in der Zusammensetzung anders als
unser Maismehl.
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