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Taco Shells - Tacos Shell Rezepte aus Amerika

Tex-Mex-Küche frittierte Taco Shells Teig. Amerikanische Küche. Gefüllt mit mexikanische Hackfleischbällchen. Mexiko Amerika Kochrezepte mit Lexikon.

 


 
 

Mexikanische Tortilla Rezepte Tortilla Rezepte, 4 Portionen, für:
Mexikanische Taco Shells
Tortillarezepte zum Nachkochen

TACO SHELLS - Conchas de maiz crujientes
450 g Masa Harina (original mexikanisches spezielles Maismehl!)
300 ml Wasser, heiß
1/2 TL Salz

oder Ersatzweise:
100 Gramm Maismehl
100 Gramm Weizenmehl
0.5 TL Salz
ca 200 ml Wasser

FÜLLUNG: Mexikanische Hackfleischbällchen für 8 Taco-Shells:
50 g Brötchen, vom Vortag
Milch, zum Einweichen
500 g Hackfleisch, halb und halb
4 Zwiebeln
2 Eier
425 g Kidney-Bohnen (rote Bohnen)
425 g Tomaten, geschält (Dose)
1 Chili
1 Petersilie
etwas gemahl. Kreuzkümmel
Öl
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

KNETTEIG:
Masa Harina mit dem heißen Wasser (Wassermenge anpassen) in einer Schüssel gut vermengen. Teig auf Arbeitsfläche geben und kneten, bis er geschmeidig ist. Wenn er klebrig ist, etwas Masa Harina zufügen, wenn er bröckelig wird, einige Tropfen Wasser zufügen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min rasten lassen.

PLÄTTEN:
Teig in 15 Portionen teilen und daraus 15 Kugeln formen. Kugeln zu Tortillas drücken mit einer original Tortillapresse.

Wenn keine zur Hand, am besten eine Folie auf die Teigkugel legen und mit einem Holzbrett flach drücken.

Oder je eine Kugel in Mehl wenden, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu sehr dünnen Fladen mit Ø 20cm ausrollen.

FRITTIEREN:
Tortillafladen U-Förmig in der Friteuse kurz knusprig frittieren. Auf eine Platte geben und bei Bedarf im Backofen bei 50°C warm halten.

TACO-SHELLS FÜLLE:
Brötchen in reichlich Milch 20 Min einweichen. Danach fest ausdrücken. 1 Zwiebel und Petersilie fein schneiden.

Hackfleisch, Eier, Zwiebel, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz&Pfeffer gut verkneten. Walnussgroße Bällchen formen.

In einer Pfanne mit heißem Öl auf mittlerer Flamme beidseitig braten. Dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen, abtropfen lassen. 3 Zwiebeln fein gewürfelt im verbliebenen Bratöl kurz anschwitzen. Tomaten und Bohnen zugeben und 10 Min leise köcheln. Mit entkernter, fein geschnittener Chili abschmecken.

Bällchen zufügen und alles nochmal 2 Min schmoren.

TACO SHELLS FÜLLEN:
Je ein Bällchen mit Sauce in ein knuspriges Taco Shell füllen und sogleich warm servieren.

Zu Tacos reicht man  Salsa-Sauce , eine fruchtig-scharfe Tomatensoße.
Guacamole , eine Avocado Creme in mexikanischen Flaggenfarben.
Sourcream  kann ebenfalls dazu gereicht werden.

 

Mexikanische Tortilla Rezepte Informationen zu Tortilla Rezepte, Tipps, Lexikon:

Taco Shells - Conchas de maiz crujientes - nennt es sich wenn...
Tortillia-Teig frittiert, nach Wahl gefüllt. Oben angefasst und seitlich abgebissen. Zum Gegensatz der USA Tex-Mex-Küche - der original mexikanischer Taco wird nicht frittiert sondern in Pfanne gebacken!

Amerikanische Tex-Mex-Küche:
Tex-Mex-Taco ist hart und frittiert und bereits zu festen Taco-Shells vorgeformt. Diese Art des Tacos ist in USA und Europa gebräuchlich. Typische Tex-Mex-Zutaten Mais und Kidneybohnen.

Masa:
Ein vorgefertigter Maisteig, der mittels traditionellem mexikanischen Zubereitungsverfahren "die Nixtamalisation" der indianischen Bevölkerung hergestellt wird. Für Zubereitung von Tortillas und Tamales.

Masa Harina:
Ein Spezialmehl, nimmt man als Ersatz. Es ist in der Zusammensetzung anders als unser Maismehl.

 

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