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Quesadilla de Queso - Quesadillas Rezepte

Käse Quesadilla Teig mit Masa Harina oder Maismehl mit Käsefüllung frittiert Rezept Mexiko, Mit Salsa Guacamole Sourcream. Mexikanische Kochrezepte Lexikon.

 


 
 

Mexikanische Tortilla Rezepte Tortilla Rezepte, 4 Portionen, für:
Mexikanische Quesadilla de Queso
Tortillarezepte zum Nachkochen

450 g Masa Harina (original mexikanisches spezielles Maismehl!)
300 ml Wasser heiß
1/2 TL Salz

oder Ersatzweise:
100 Gramm Maismehl
100 Gramm Weizenmehl
0.5 TL Salz
ca 200 ml Wasser

FÜLLE:
400 g geriebener Käse
12 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
1 Chili

GARNIERUNG:
Tomaten
Chili im Ganzen
Salsa
Guacamole

Sourcream
 

 

ZUBEREITUNG:

KNETTEIG:
Masa Harina mit dem heißen Wasser (Wassermenge anpassen) in einer Schüssel gut vermengen. Teig auf Arbeitsfläche geben und kneten, bis er geschmeidig ist.

Wenn die Masa zu klebrig, ist sie zu nass: mehr Masa Harina zufügen und verarbeiten.
Krümelt der Teig, ist er zu trocken. Es schadet dem Teig nicht, wenn Ihr ihn mehrmals durchgeknetet wird, durch wiederholte Bearbeitung scheint sich seine Konsistenz zu verbessern.

Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min rasten lassen.

PLÄTTEN:
Teig in 15 Portionen teilen und daraus 15 Kugeln formen. Kugeln zu Tortillas drücken mit einer original Tortillapresse.

Wenn keine zur Hand, am besten eine Folie auf die Teigkugel legen und mit einem Holzbrett flach drücken.

Oder je eine Kugel in Mehl wenden, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu sehr dünnen Fladen mit Ø 20cm ausrollen.

FÜLLEN:
Entweder:
Quesadilla (Tortillafladen) mit Chili entkernt und fein geschnitten, Frühlingszwiebel-Ringe und Käse füllen. Einmal umklappen, Rand zusammen drücken und kurz im heißen Öl der Friteuse frittieren, bis der Käse gut geschmolzen ist.

Oder:
In eine leicht gefettete und erhitzte Teflon-Pfanne einen Quesadilla-Fladen einlegen. Eine Hälfte mit etwas Käse, Chili entkernt und fein geschnitten und Frühlingszwiebel-Ringe belegen. Quesadilla einmal zusammen falten und nun so auf beiden Seiten knusprig backen, bis der Käse schmilzt.

SERVIEREN:
Quesadilla in Stücke schneiden. Garniert mit Tomatenscheiben undje 1 ganzen Chili, sowie Salsa, Guacamole, und Sourcream warm servieren.

 

Mexikanische Tortilla Rezepte Informationen zu Tortilla Rezepte, Tipps, Lexikon:

Quesadilla, Quesadilla nennt es sich wenn...
...mit Käsefüllung frittiert, so dass dieser dabei schmilzt.

Masa:
Ein vorgefertigter Maisteig, der mittels traditionellem mexikanischen Zubereitungsverfahren "die Nixtamalisation" der indianischen Bevölkerung hergestellt wird. Für Zubereitung von Tortillas und Tamales.

Masa Harina:
Ein Spezialmehl, nimmt man als Ersatz. Es ist in der Zusammensetzung anders als unser Maismehl.

Original mexikanischer Tortilla-Teig:
Wird somit aus speziellem mexikanischen Masateig oder einem Maismehl dem Masa Harina (oder Weizenmehl) hergestellt, das nur mit Wasser, Öl und Salz zu Teig verknetet wird.

 

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