Tortilla Rezepte, 4 Portionen, für:
Mexikanische Quesadilla de Queso
Tortillarezepte zum Nachkochen
450 g Masa Harina (original mexikanisches spezielles
Maismehl!)
300 ml Wasser heiß
1/2 TL Salz
oder Ersatzweise:
100 Gramm Maismehl
100 Gramm Weizenmehl
0.5 TL Salz
ca 200 ml Wasser
FÜLLE:
400 g geriebener Käse
12 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
1 Chili
GARNIERUNG:
Tomaten
Chili im Ganzen
Salsa
Guacamole
Sourcream
ZUBEREITUNG:
KNETTEIG:
Masa Harina mit dem heißen Wasser (Wassermenge anpassen) in einer Schüssel gut
vermengen. Teig auf Arbeitsfläche geben und kneten, bis er geschmeidig ist.
Wenn die Masa zu klebrig, ist
sie zu nass: mehr Masa Harina zufügen und verarbeiten.
Krümelt der Teig, ist er zu trocken. Es schadet dem Teig nicht, wenn Ihr ihn
mehrmals durchgeknetet wird, durch wiederholte Bearbeitung scheint sich seine
Konsistenz zu verbessern.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min rasten lassen.
PLÄTTEN:
Teig in 15 Portionen teilen und daraus 15 Kugeln formen. Kugeln zu Tortillas
drücken mit einer original Tortillapresse.
Wenn keine zur Hand, am besten
eine Folie auf die Teigkugel legen und mit einem Holzbrett flach drücken.
Oder je
eine Kugel in Mehl wenden, dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu sehr dünnen Fladen
mit Ø 20cm ausrollen.
FÜLLEN:
Entweder:
Quesadilla (Tortillafladen) mit Chili entkernt und fein geschnitten,
Frühlingszwiebel-Ringe und Käse füllen. Einmal umklappen, Rand zusammen drücken
und kurz im heißen Öl der Friteuse frittieren, bis der Käse gut geschmolzen
ist.
Oder:
In eine leicht gefettete und erhitzte Teflon-Pfanne einen Quesadilla-Fladen
einlegen. Eine Hälfte mit etwas Käse, Chili entkernt und fein geschnitten und
Frühlingszwiebel-Ringe belegen. Quesadilla einmal zusammen falten und nun so auf
beiden Seiten knusprig backen, bis der Käse schmilzt.
SERVIEREN:
Quesadilla in Stücke schneiden. Garniert mit Tomatenscheiben undje 1 ganzen
Chili, sowie
Salsa,
Guacamole,
und
Sourcream
warm servieren.
Informationen zu Tortilla Rezepte, Tipps, Lexikon:
Quesadilla, Quesadilla nennt es sich wenn...
...mit Käsefüllung frittiert, so dass dieser dabei schmilzt.
Masa:
Ein vorgefertigter Maisteig, der mittels traditionellem mexikanischen
Zubereitungsverfahren "die Nixtamalisation" der indianischen Bevölkerung
hergestellt wird. Für Zubereitung von Tortillas und Tamales.
Masa Harina:
Ein Spezialmehl, nimmt man als Ersatz. Es ist in der Zusammensetzung anders als
unser Maismehl.
Original mexikanischer Tortilla-Teig:
Wird somit aus speziellem
mexikanischen Masateig oder einem Maismehl dem Masa Harina (oder Weizenmehl) hergestellt, das nur mit Wasser, Öl und Salz zu Teig verknetet wird.
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