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  Sushi Nori Rezepte für Sushiherstellung
 Nori Kochrezepte aus der Japanischen Sushi-Küche. Rezept von Running-Sushi Lokal in Japan.
 
Japanische Rezepte - Japan Kochezepte


 
 

Maki RezepteKonnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Sushireis-Rezepte
Nori
Sushireisrezepte zum Nachmachen

"SHARI" = REIS:
3 Tassen jap. Reis (Ersatz ital. Mittelkornreis)
(niemals Parboiled-Reis, denn der klebt nicht)
3-4 Tassen Wasser
4 EL Reis-Essig "Su"
4 EL Zucker
2 TL Salz
Wasabi (jap. grüne Krenpaste od. Pulver)

BELAG JE NACH GUSTO:
Nori (Algenblätter)
Tofu in Öl angebraten und gewürzt
1 Salatgurke (kleine)
Avocadowürfel
Karotte (Möhre), gekocht
Eier, gekocht
oder für mutige: Roastbeef

 

ZUBEREITUNG:

REIS:
Reis mit Wasser in Topf aufkochen. Nach 2 Min. auf kleinste Flamme drehen. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, dann 10 Minuten neben dem Herd nachziehen lassen!

Essig, Zucker, Salz unter Rühren erwärmen, bis Flüssigkeit klar ist, dann auf lauwarm abkühlen lassen.

Den Reis in weite große Schüsseln geben, ihn darin locker ausbreiten. Essiglösung hinein träufeln unter stetem Wenden und rühren gut vermengen. Reis ist fertig! Zudecken, damit er nicht austrocknet! 

BELAG:
Nori in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Einzeln auf einer Rollmatte ausbreiten, mit wenig Wasser benetzen. Mit wenig Wasabipaste bestreichen. Jeweils 1cm hoch mit Reis bedecken. Dabei soll 1/3 der Norifläche frei bleiben! Darauf kommen nun (je nach Gusto) schmale Gurkenstreifchen, od. Avocadowürfel, od Eierscheiben, usw.

Nori mit Hilfe der Rollmatte aus Bambus "(Makisu" oder "Sudare") straff aufrollen, die frei gebliebene Seite hilft, die Rolle zusammen zu halten. 

Rollen in 2cm Stücke (Röllchen) schneiden.

Mit der Schnittfläche nach oben dekorativ servieren!

 

Maki RezepteKonnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Informationen zu Sushi Rezepte, Tipps, Lexikon:

KREDENZE BEI TISCH ZUDEM:
Shoyu (in kleiner Schüssel)
Wasabi (extra zum Einrühren)
Shoga (zum Zwischenessen)

Zu Sushi reicht man stets Shoyu (ist eine dunkle Sojasauce), Wasabi (grüne Paste, aus  japanischem Meerrettich) und Shoga oder Gari genannt (dünn gehobelter, eingelegter Ingwer).

Jeder kann sich bei Tisch in seine Sojasauce nach Geschmack Wasabi einrühren. Darin wird das Sushi, besser gesagt nur der Fisch darauf eingetunkt und dann verspeist. Shoga (Gari) istt man nach jedem Häppchen, er neutralisiert den Geschmack und desinfiziert zudem.

Achtung! Zum Belegen nur FRISCHEN FISCH verwenden! Beim Fischhändler deponieren, dass du jenen für Sushi benötigst! Wenn daheim angelangt, sogleich verarbeiten. (Reis kannst du am Vortag bereits zubreiten!) Im Kühlschrank sind fertige Sushis ca. 24-48 Stunden haltbar.

Essen mit Stäbchen - Esstäbchen Anleitung

 

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