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  Waffelsuppe Rezepte
Waffeln Suppeneinlage Kochrezepte. Rezept aus Westernwald Deutschland. Suppenrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Suppeneinlagen-Rezepte, 4 Portionen, für:
Suppeneinlage: Waffeln
Suppeneinlagen für Suppen zum Nachkochen

SUPPE:
1-2 Kartoffeln, Sorte mehlig kochend
1/2 Zwiebel
1 L Wasser
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Majoran
Thymian
Kümmel
Salz&Pfeffer
1-2 TL gekörnte Brühe (Instant, Suppenwürfel)
oder statt dessen: 30 g Waldpilze, getrocknet, eingeweicht in Wasser

KARTOFFELWAFFELN ALS SUPPENEINLAGE:
125 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
2 Eier
1/4 L Milch
5 EL Butter, geschmolzene
225 g Kartoffeln, Sorte mehlig kochend, gekocht, zerdrückt
2 Zwiebel, geschält, fein gehackt

 

ZUBEREITUNG:

SUPPE:
Kartoffeln und Zwiebel schälen, klein würfeln. In einem Topf mit Wasser und allen Suppenzutaten aufkochen. Alles für ca 12 Min köcheln, bis Kartoffeln gar. Suppe mit Pürierstab fein pürieren.

KARTOFFELWAFFELN ALS SUPPENEINLAGE:
Mehl, Backpulver und Salz vermengen.

Eier, Milch, Butter, Kartoffeln und Zwiebeln mit Knethaken des Handrührgerätes durchkneten. Zum Mehl geben und gründlich durch arbeiten.

AUSBACKEN:
Teig portionsweise in ein gefettetes Waffeleisen füllen und ca 3-4 Min backen. Aus den fertigen Waffeln kleinere mit Ø von 7cm, zB. mittels rundem Keksausstecher, ausstechen.

SERVIEREN:
Je 1 Schöpfkelle heiße Suppe in Teller portionieren. Frisch gebackene Waffel einlegen. Mit Schnittlauchröllchen (oder gerösteten Zwiebelringen oder Pilzscheiben) garnieren.

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Suppeneinlagen Rezepte, Tipps, Lexikon:

Bei Suppen unterscheidet man grundsätzlich klare und gebundenen Suppen.

Im allgemeinen werden die klaren Suppen mit Einlagen serviert. Suppeneinlagen dienen dazu eine Suppe oder Brühe geschmacklicher und gleichzeitig auch nahrhafter zu machen. Einlagen können verschiedene Klößchen, Flädle, Eierstich, Backerbsen usw. sein.

Gebackene und knusprige Einlagen, wie Blätterteiggebäck oder Backerbsen werden erst am Tisch in die Suppe gegeben. Gekochte Einlagen, wie beispielsweise Klößchen, werden in Salzwasser und nicht in der Suppe selbst gegart. Diese würde dann nämlich trüb werden.

Man unterscheidet Suppeneinlagen wie folgt:

Klößchen, Knödeln Kalbs-, Leber-, Mark-,
Nockerl, Nocken Mehl-, Grieß-,
Teigwaren Nudeln, Sternchen usw.
Eierstich Royal
Pfannkuchenstreifen Célestine, Fritatten, Flädle
Gemüse div. der Saison
Röstbrot Crôutons, Toastbrot mit Käse überbacken
Spez. Einlagen Profiteroles, Milzstrudel, Lungenstrudel

 

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