Suppeneinlagen-Rezepte, 4 Portionen, für:
Suppeneinlage: Schöberl - Biskuitrauterl, Söberli
Suppeneinlagen
für Suppen zum
Nachkochen
4 Eier, getrennt
200 g Mehl
Prise Salz
20 g Butter, geschmolzen
ZUBEREITUNG:
Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Butter, Mehl und Eigelbe zu
einem Teig verrühren. Salzen, Eischnee unterheben.
Teig 5mm dick auf ein gefettetes Backblech streichen.
BACKOFEN:
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C goldgelb für ca 15 Min backen. (Biskuit ist
fertig, wenn es sich vom Rand löst.)
Fladen stürzen und in Rauten oder Vierecke schneiden.
SERVIEREN:
Kurz vor dem Servieren, Schöberl erst in die Suppe einlegen, da sie rasch in der
Suppe erweichen.
Informationen zu Suppeneinlagen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Variationen:
Man kann den Schöberlteig auch geschabte Leber, oder Bauchspeck fein gewürfelt
oder Gemüse oder Kräuter aller Arten zufügen.
"Schöberl":
Gesalzenes Biskuit als Suppeneinlage;
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