Suppeneinlagen-Rezepte, 4 Portionen, für:
Suppeneinlage: Petersilienklösschen, Petersiliennocken
Suppeneinlagen
für Suppen zum
Nachkochen
100 g Mehl
Salz
30 g Butterflöckchen
2 Eier
2 EL Petersilie (od Bärlauch)
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem
Teelöffel Nockerl ausstechen und ins kochende Salzwasser geben. Zugedeckt 5 Min
ziehen lassen.
Passt zu: Klaren Suppen als Einlage, als Beilage zu Eintöpfen,
gekochtem Rindfleisch usw.;
Informationen zu Suppeneinlagen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Bei Suppen unterscheidet man
grundsätzlich klare und gebundenen Suppen.
Im allgemeinen werden die
klaren Suppen mit Einlagen serviert. Suppeneinlagen dienen dazu eine Suppe oder
Brühe geschmacklicher und gleichzeitig auch nahrhafter zu machen. Einlagen
können verschiedene Klößchen, Flädle, Eierstich, Backerbsen usw. sein.
Gebackene und knusprige Einlagen, wie
Blätterteiggebäck oder Backerbsen werden erst am Tisch in die Suppe gegeben.
Gekochte Einlagen, wie beispielsweise Klößchen, werden in Salzwasser und nicht
in der Suppe selbst gegart. Diese würde dann nämlich trüb werden.
Man unterscheidet Suppeneinlagen wie folgt:
Klößchen, Knödeln |
Kalbs-, Leber-, Mark-, |
Nockerl, Nocken |
Mehl-, Grieß-, |
Teigwaren |
Nudeln, Sternchen usw. |
Eierstich |
Royal |
Pfannkuchenstreifen |
Célestine, Fritatten,
Flädle |
Gemüse |
div. der Saison |
Röstbrot |
Crôutons, Toastbrot
mit Käse überbacken |
Spez. Einlagen |
Profiteroles,
Milzstrudel, Lungenstrudel |
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