Suppeneinlagen-Rezepte, 4 Portionen, für:
Suppeneinlage: Mehlklößchen, Mehlnocken
Suppeneinlagen
für Suppen zum
Nachkochen
250 g Weizenmehl
1 TL Salz
60 g Butter, zimmerwarm
1/8 L kochendes Wasser
1 Ei
ZUBEREITUNG:
Mehl und Salz vermengen. Butterflöckchen dazwischen mischen. Mit
dem Handrührgerät rühren. Sprudelnd kochendes Wasser nach und nach zugießen.
Rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Ei unterrühren.
Von diesem Teig mit einem (immer wieder in kochendes Wasser
getauchten) Eßlöffel Klöße gegen
den Schüsselrand hin abstechen und ins sprudelnd kochende Salzwasser einlegen.
Sie die Klößchen gar, schwimmen sie an der Wasseroberfläche.
Sollte der erste Probekloß zu weich sein, kann man noch etwas
Mehl unter den Kloßteig rühren.
Diese Klöße - eine etwas einfachere Alternative zu
"Schwemmklößchen" - eignen sich gut als sättigende Einlage in Suppen aller Art.
Informationen zu Suppeneinlagen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Bei Suppen unterscheidet man
grundsätzlich klare und gebundenen Suppen.
Im allgemeinen werden die
klaren Suppen mit Einlagen serviert. Suppeneinlagen dienen dazu eine Suppe oder
Brühe geschmacklicher und gleichzeitig auch nahrhafter zu machen. Einlagen
können verschiedene Klößchen, Flädle, Eierstich, Backerbsen usw. sein.
Gebackene und knusprige Einlagen, wie
Blätterteiggebäck oder Backerbsen werden erst am Tisch in die Suppe gegeben.
Gekochte Einlagen, wie beispielsweise Klößchen, werden in Salzwasser und nicht
in der Suppe selbst gegart. Diese würde dann nämlich trüb werden.
Man unterscheidet Suppeneinlagen wie folgt:
Klößchen, Knödeln |
Kalbs-, Leber-, Mark-, |
Nockerl, Nocken |
Mehl-, Grieß-, |
Teigwaren |
Nudeln, Sternchen usw. |
Eierstich |
Royal |
Pfannkuchenstreifen |
Célestine, Fritatten,
Flädle |
Gemüse |
div. der Saison |
Röstbrot |
Crôutons, Toastbrot
mit Käse überbacken |
Spez. Einlagen |
Profiteroles,
Milzstrudel, Lungenstrudel |
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Speziell Suppeneinlagen
für Suppen...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Suppen
- Suppenrezepte hier....
Nudeln und Spaghettirezepte
Einlegen, einkochen, einwecken, einrexen...
Rezepte
Klöße
Knödeln Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|