Suppeneinlagen-Rezepte, 4 Portionen, für:
Suppeneinlage: Leberreissuppe
Suppeneinlagen
für Suppen zum
Nachkochen
120 g Rindsleber, sehr fein faschiert
2 Eier
60 g Mehl, glattes
35g Butter, geschmolzen
1 EL Petersilie, gehackt
1 TL Knoblauch, gehackt
1 Prise Majoran
Salz
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten gut vermengen und
abschmecken.
Suppe zum Kochen bringen und Lebermasse mit Hilfe
einer Teigkarte durch ein verkehrtes Reibeisen in die Suppe pressen
(streichen).
Ein mal aufkochen lassen, bei Seite stellen und ca. 5 Minuten
ziehen lassen. Fertig.
Informationen zu Suppeneinlagen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Bei Suppen unterscheidet man
grundsätzlich klare und gebundenen Suppen.
Im allgemeinen werden die
klaren Suppen mit Einlagen serviert. Suppeneinlagen dienen dazu eine Suppe oder
Brühe geschmacklicher und gleichzeitig auch nahrhafter zu machen. Einlagen
können verschiedene Klößchen, Flädle, Eierstich, Backerbsen usw. sein.
Gebackene und knusprige Einlagen, wie
Blätterteiggebäck oder Backerbsen werden erst am Tisch in die Suppe gegeben.
Gekochte Einlagen, wie beispielsweise Klößchen, werden in Salzwasser und nicht
in der Suppe selbst gegart. Diese würde dann nämlich trüb werden.
Man unterscheidet Suppeneinlagen wie folgt:
Klößchen, Knödeln |
Kalbs-, Leber-, Mark-, |
Nockerl, Nocken |
Mehl-, Grieß-, |
Teigwaren |
Nudeln, Sternchen usw. |
Eierstich |
Royal |
Pfannkuchenstreifen |
Célestine, Fritatten,
Flädle |
Gemüse |
div. der Saison |
Röstbrot |
Crôutons, Toastbrot
mit Käse überbacken |
Spez. Einlagen |
Profiteroles,
Milzstrudel, Lungenstrudel |
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