Suppeneinlagen-Rezepte, 4 Portionen, für:
Suppeneinlage: Kartoffelklößchen, Kartoffelnocken
Suppeneinlagen
für Suppen zum
Nachkochen
60 g Butter, zimmerwarm
1-2 Eier
1 EL Mehl
375 g Kartoffeln Sorte mehlig kochend, gekochte
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Wurstwürfel (od. Speckwürfel etc)
Salz
ZUBEREITUNG:
Butter schaumig rühren. Salz, Ei, Mehl, geriebene Kartoffeln und
Muskat hinzu fügen. Aus der Masse kleine Klößchen formen, mit Wurstwürfeln
füllen.
Klößchen in leise siedendem Salzwasser 5-7 Min köcheln.
In klare Suppen einlegen und anrichten.
Informationen zu Suppeneinlagen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Bei Suppen unterscheidet man
grundsätzlich klare und gebundenen Suppen.
Im allgemeinen werden die
klaren Suppen mit Einlagen serviert. Suppeneinlagen dienen dazu eine Suppe oder
Brühe geschmacklicher und gleichzeitig auch nahrhafter zu machen. Einlagen
können verschiedene Klößchen, Flädle, Eierstich, Backerbsen usw. sein.
Gebackene und knusprige Einlagen, wie
Blätterteiggebäck oder Backerbsen werden erst am Tisch in die Suppe gegeben.
Gekochte Einlagen, wie beispielsweise Klößchen, werden in Salzwasser und nicht
in der Suppe selbst gegart. Diese würde dann nämlich trüb werden.
Man unterscheidet Suppeneinlagen wie folgt:
Klößchen, Knödeln |
Kalbs-, Leber-, Mark-, |
Nockerl, Nocken |
Mehl-, Grieß-, |
Teigwaren |
Nudeln, Sternchen usw. |
Eierstich |
Royal |
Pfannkuchenstreifen |
Célestine, Fritatten,
Flädle |
Gemüse |
div. der Saison |
Röstbrot |
Crôutons, Toastbrot
mit Käse überbacken |
Spez. Einlagen |
Profiteroles,
Milzstrudel, Lungenstrudel |
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