Suppeneinlagen-Rezepte, 4 Portionen, für:
Suppeneinlage: Grünkernklößchen
Suppeneinlagen
für Suppen zum
Nachkochen
1/4 L Milch
40 g Butter
Salz
Muskatnuss, etwas frisch gerieben
100 g Grünkernschrot
1 Ei
1 L Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
1/2 Bund Petersilie, gehackt
ZUBEREITUNG:
Milch und Butter erhitzen. Schrot, Salz und Muskatnuss
unterrühren, so lange bis die Masse sich als Kloß vom Topfboden löst, abkühlen
lassen.
Ei unterheben, Klößchen formen (oder abstechen mit
Kaffeelöffeln) und in siedende Gemüsebrühe geben. 10 Min. ziehen lassen.
BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS - LEXIKON:
Gewusst? - Grünkern wird aus Dinkel gewonnen.
Die Ähren des Dinkel haben nur 2 Reihen und er wächst auch, wo ansonst kein
Getreide gedeiht. Dinkel ist jedoch noch kein Grünkern! Dinkel wird geerntet so
lange er noch etwas unreif (grünlich) ist. Jene Körner werden dann durch eine
spezielle Art der Röstung zu Grünkern veredelt.
Schon vor 800 Jahren schrieb die kräuterkundige Äbtissin Hildegard von Bingen:
"Der Dinkel ist die beste Körnerfrucht. Er ist fett, kräftig und milder als alle
anderen Arten. Dem, der ihn isst, bereitet er ein rechtes Fleisch und rechts
Blut, und er macht die Sinne der Menschen heiter und froh. Wie er auch immer zu
sich genommen wird, er ist bekömmlich in jeder Zubereitung."
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Speziell Suppeneinlagen
für Suppen...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Suppen
- Suppenrezepte hier....
Nudeln und Spaghettirezepte
Einlegen, einkochen, einwecken, einrexen...
Rezepte
Klöße
Knödeln Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|