www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


  Fritattensuppe Rezepte
Flädlesuppe Suppe mit Flädle. Fritatten Suppeneinlagen Kochrezepte. Rezept aus Österreich. Suppenrezepte mit Tipps und Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Suppeneinlagen-Rezepte, 4 Portionen, für:
Suppeneinlage: Fritatten, Flädle
Suppeneinlagen für Suppen zum Nachkochen

170 g Mehl
2 Msp Backpulver
Salz
4 Eier
100 g Butter (flüssig)
6 cl Milch (od. Mineralwasser)
Butter (oder Butterschmalz) zum Braten

 

ZUBEREITUNG:

Aus obigen Zutaten durch Vermengen eine Palatschinkenteig-Masse herstellen, diese ca. 30 Min. rasten lassen. 

Dann ganz wenig Butter in Pfanne erhitzen, wenig Teig eingießen, goldbraun beidseitig braten (durch einmaliges Wenden).

Pfannkuchen (Palatschinken, Omelette) erkalten lassen, nudelförmig für Suppeneinlage schneiden.

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Suppeneinlagen Rezepte, Tipps, Lexikon:

Fritatten sind Pfannkuchen, welche nudelförmig geschnitten werden; In Deutschland Flädle genannt.

Tipp: Fritatten kann man auf Vorrat portionsweise einfrieren über Monate hinweg!

Bei Suppen unterscheidet man grundsätzlich klare und gebundenen Suppen.

Im allgemeinen werden die klaren Suppen mit Einlagen serviert. Suppeneinlagen dienen dazu eine Suppe oder Brühe geschmacklicher und gleichzeitig auch nahrhafter zu machen. Einlagen können verschiedene Klößchen, Flädle, Eierstich, Backerbsen usw. sein.

Gebackene und knusprige Einlagen, wie Blätterteiggebäck oder Backerbsen werden erst am Tisch in die Suppe gegeben. Gekochte Einlagen, wie beispielsweise Klößchen, werden in Salzwasser und nicht in der Suppe selbst gegart. Diese würde dann nämlich trüb werden.

Man unterscheidet Suppeneinlagen wie folgt:

Klößchen, Knödeln Kalbs-, Leber-, Mark-,
Nockerl, Nocken Mehl-, Grieß-,
Teigwaren Nudeln, Sternchen usw.
Eierstich Royal
Pfannkuchenstreifen Célestine, Fritatten, Flädle
Gemüse div. der Saison
Röstbrot Crôutons, Toastbrot mit Käse überbacken
Spez. Einlagen Profiteroles, Milzstrudel, Lungenstrudel

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Speziell Suppeneinlagen für Suppen...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *


Suppen - Suppenrezepte hier....
Nudeln und Spaghettirezepte
Einlegen, einkochen, einwecken, einrexen... Rezepte
Klöße Knödeln Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Spaß beim Kochen, Koch-Witzsammlung
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x