Suppeneinlagen-Rezepte, 4 Portionen, für:
Suppeneinlage: Farfeln
Suppeneinlagen
für Suppen zum
Nachkochen
4 Kartoffel, mittlere
1 Zwiebel, fein gehackt
250 g Speck, gut durchwachsen
etwas Selchfleisch
4 Eier
Petersilie, klein gehackt
300 g Weizenmehl
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kartoffel mit Schale in heißem Salzwasser bissfest kochen,
schälen und durch Kartoffelpresse drücken.
Selchfleisch
und Speck wird hiefür aufgefletzelt (fein aufgeschnitten).
Zwiebel, Speck und Selchfleisch kurz anrösten, zu der
Kartoffelmasse geben. Eier hinzu schlagen, Petersilie beimengen. Mit
Salz&Pfeffer würzen. Mehl den
Kartoffeln beigegeben, mit den Händen alles zu festen Teig verkneten.
Mit 2 großen Löffel große Farfeln (Nocken, Klößchen) formen.
Im Salzwasser ca. 10 Min köcheln.
Farfeln mit Schaumkelle in eine Schüssel geben.
Mit klarer Rindsuppe (Bouillon) übergießen.
SERVIEREN:
Farfeln in heißer Brühe mit Schnittlauchröllchen bestreut auftragen.
Informationen zu Suppeneinlagen Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Farferl, Farfeln":
Das ist übersetzt gleich zu setzen mit Nocken, Nockerl, also kleinen Klößchen;
Bei Suppen unterscheidet man
grundsätzlich klare und gebundenen Suppen.
Im allgemeinen werden die
klaren Suppen mit Einlagen serviert. Suppeneinlagen dienen dazu eine Suppe oder
Brühe geschmacklicher und gleichzeitig auch nahrhafter zu machen. Einlagen
können verschiedene Klößchen, Flädle, Eierstich, Backerbsen usw. sein.
Gebackene und knusprige Einlagen, wie
Blätterteiggebäck oder Backerbsen werden erst am Tisch in die Suppe gegeben.
Gekochte Einlagen, wie beispielsweise Klößchen, werden in Salzwasser und nicht
in der Suppe selbst gegart. Diese würde dann nämlich trüb werden.
Man unterscheidet Suppeneinlagen wie folgt:
Klößchen, Knödeln |
Kalbs-, Leber-, Mark-, |
Nockerl, Nocken |
Mehl-, Grieß-, |
Teigwaren |
Nudeln, Sternchen usw. |
Eierstich |
Royal |
Pfannkuchenstreifen |
Célestine, Fritatten,
Flädle |
Gemüse |
div. der Saison |
Röstbrot |
Crôutons, Toastbrot
mit Käse überbacken |
Spez. Einlagen |
Profiteroles,
Milzstrudel, Lungenstrudel |
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Speziell Suppeneinlagen
für Suppen...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Suppen
- Suppenrezepte hier....
Nudeln und Spaghettirezepte
Einlegen, einkochen, einwecken, einrexen...
Rezepte
Klöße Knödeln Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|