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Farfeln Suppe Rezepte
Suppeneinlagen Kochrezepte aus Pinzgau. Rezept mit Farferl als Farferlsuppe bzw Farfelnsuppe. Suppeneinlagen Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Suppeneinlagen-Rezepte, 4 Portionen, für:
Suppeneinlage: Farfeln
Suppeneinlagen für Suppen zum Nachkochen

4 Kartoffel, mittlere
1 Zwiebel, fein gehackt
250 g Speck, gut durchwachsen
etwas Selchfleisch
4 Eier
Petersilie, klein gehackt
300 g Weizenmehl
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffel mit Schale in heißem Salzwasser bissfest kochen, schälen und durch Kartoffelpresse drücken.

Selchfleisch und Speck wird hiefür aufgefletzelt (fein aufgeschnitten).

Zwiebel, Speck und Selchfleisch kurz anrösten, zu der Kartoffelmasse geben. Eier hinzu schlagen, Petersilie beimengen. Mit Salz&Pfeffer würzen. Mehl den Kartoffeln beigegeben, mit den Händen alles zu festen Teig verkneten.

Mit 2 großen Löffel große Farfeln (Nocken, Klößchen) formen.

Im Salzwasser ca. 10 Min köcheln.

Farfeln mit Schaumkelle in eine Schüssel geben.

Mit klarer Rindsuppe (Bouillon) übergießen.

SERVIEREN:
Farfeln in heißer Brühe mit Schnittlauchröllchen bestreut auftragen.

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Suppeneinlagen Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Farferl, Farfeln":
Das ist übersetzt gleich zu setzen mit Nocken, Nockerl, also kleinen Klößchen;

Bei Suppen unterscheidet man grundsätzlich klare und gebundenen Suppen.

Im allgemeinen werden die klaren Suppen mit Einlagen serviert. Suppeneinlagen dienen dazu eine Suppe oder Brühe geschmacklicher und gleichzeitig auch nahrhafter zu machen. Einlagen können verschiedene Klößchen, Flädle, Eierstich, Backerbsen usw. sein.

Gebackene und knusprige Einlagen, wie Blätterteiggebäck oder Backerbsen werden erst am Tisch in die Suppe gegeben. Gekochte Einlagen, wie beispielsweise Klößchen, werden in Salzwasser und nicht in der Suppe selbst gegart. Diese würde dann nämlich trüb werden.

Man unterscheidet Suppeneinlagen wie folgt:

Klößchen, Knödeln Kalbs-, Leber-, Mark-,
Nockerl, Nocken Mehl-, Grieß-,
Teigwaren Nudeln, Sternchen usw.
Eierstich Royal
Pfannkuchenstreifen Célestine, Fritatten, Flädle
Gemüse div. der Saison
Röstbrot Crôutons, Toastbrot mit Käse überbacken
Spez. Einlagen Profiteroles, Milzstrudel, Lungenstrudel

 

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