Suppeneinlagen-Rezepte, 4 Portionen, für:
Suppeneinlage: Eintropfsuppe
Suppeneinlagen
für Suppen zum
Nachkochen
200 g Mehl, griffiges
1/4 L Milch
3 Eier
1 EL Öl
Salz
Muskatnuss
ZUBEREITUNG:
Zuerst das Mehl in einen Topf
geben, danach Milch, dann Eier und zum Schluss Öl hinzugeben. (So wird
Brockenbildung vermieden).
Diese Masse glatt rühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Mit Hilfe
eines Reibeisens und Teigkarte sofort in kochendes Wasser reiben.
Ein mal kurz aufkochen lassen. Mit einem Lochschöpfer (Lochkelle)
abseihen und mit Rindsuppe kredenzen.
Informationen zu Suppeneinlagen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Bei Suppen unterscheidet man
grundsätzlich klare und gebundenen Suppen.
Im allgemeinen werden die
klaren Suppen mit Einlagen serviert. Suppeneinlagen dienen dazu eine Suppe oder
Brühe geschmacklicher und gleichzeitig auch nahrhafter zu machen. Einlagen
können verschiedene Klößchen, Flädle, Eierstich, Backerbsen usw. sein.
Gebackene und knusprige Einlagen, wie
Blätterteiggebäck oder Backerbsen werden erst am Tisch in die Suppe gegeben.
Gekochte Einlagen, wie beispielsweise Klößchen, werden in Salzwasser und nicht
in der Suppe selbst gegart. Diese würde dann nämlich trüb werden.
Man unterscheidet Suppeneinlagen wie folgt:
Klößchen, Knödeln |
Kalbs-, Leber-, Mark-, |
Nockerl, Nocken |
Mehl-, Grieß-, |
Teigwaren |
Nudeln, Sternchen usw. |
Eierstich |
Royal |
Pfannkuchenstreifen |
Célestine, Fritatten,
Flädle |
Gemüse |
div. der Saison |
Röstbrot |
Crôutons, Toastbrot
mit Käse überbacken |
Spez. Einlagen |
Profiteroles,
Milzstrudel, Lungenstrudel |
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