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Butternockerl Rezepte
Butternocken Butterklößchen Suppeneinlagen Kochrezepte. Rezept aus Österreich. Suppeneinlagen Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Suppeneinlagen-Rezepte, 4 Portionen, für:
Suppeneinlage: Butternocken, Butterklößchen
Suppeneinlagen für Suppen zum Nachkochen

100 g Butter
150 g Mehl glattes
4 Eier
Salz&Pfeffer
Muskatnuss

 

ZUBEREITUNG:

Butter würfeln, auf Zimmertemperatur bringen. Eier trennen.

Butter in einem Schneekessel geben, mit Eidotter, Salz und etwas frisch geriebener Muskatnuss schaumig rühren bis sich Emulsion bildet.

Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, abwechselnd mit gesiebten Mehl und dem Eiklar unter die Eier-Butter-Masse heben. Masse für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Während dessen reichlich Salzwasser aufkochen. Unter zu Hilfenahme eines Löffels (od. Eisportionierers) Nockerl formen. Diese langsam einkochen, 2 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann wenden und 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Mit Schaumlöffel herausnehmen, die nun fertig gekochten Butternockerln sollten nun in der Mitte noch einen gelben Punkt aufweisen.

Butternockerl vor dem Servieren in eine Suppe einlegen.

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Suppeneinlagen Rezepte, Tipps, Lexikon:

Bei Suppen unterscheidet man grundsätzlich klare und gebundenen Suppen.

Im allgemeinen werden die klaren Suppen mit Einlagen serviert. Suppeneinlagen dienen dazu eine Suppe oder Brühe geschmacklicher und gleichzeitig auch nahrhafter zu machen. Einlagen können verschiedene Klößchen, Flädle, Eierstich, Backerbsen usw. sein.

Gebackene und knusprige Einlagen, wie Blätterteiggebäck oder Backerbsen werden erst am Tisch in die Suppe gegeben. Gekochte Einlagen, wie beispielsweise Klößchen, werden in Salzwasser und nicht in der Suppe selbst gegart. Diese würde dann nämlich trüb werden.

Man unterscheidet Suppeneinlagen wie folgt:

Klößchen, Knödeln Kalbs-, Leber-, Mark-,
Nockerl, Nocken Mehl-, Grieß-,
Teigwaren Nudeln, Sternchen usw.
Eierstich Royal
Pfannkuchenstreifen Célestine, Fritatten, Flädle
Gemüse div. der Saison
Röstbrot Crôutons, Toastbrot mit Käse überbacken
Spez. Einlagen Profiteroles, Milzstrudel, Lungenstrudel

 

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