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Brötcheneinlage Rezepte
Brötchen Suppeneinlagen Kochrezepte. Rezept mit altbackenen Weißbrot Toastbrot Baguette usw. Suppenrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Suppeneinlagen-Rezepte, 4 Portionen, für:
Suppeneinlage: Altbackene Brötcheneinlage
Suppeneinlagen für Suppen zum Nachkochen

1 Semmel (Brötchen), vom Vortag (od. Weißbrot-, Baguette-, Salzstange-, Toastbrotscheiben)
1/2 Knoblauchzehe

FÜR DIE FEINERE VARIANTE ZUDEM:
4 EL Butter
2 Scheibchen Käse (Emmentaler, Bergkäse...)

FÜR 1 LITER SUPPE:
1 L Wasser
2 Suppenwürfel (Instant, gekörnte Brühe)

 

ZUBEREITUNG:

SUPPE:
Wasser aufkochen lassen, Brühwürfel und fein gehackte 1/2 Knoblauchzehe einlegen, von der Flamme nehmen. Fertig.

Semmeln (Brötchen) in 1cm dicke Scheiben schneiden. In die Suppe kurz vor dem Servieren einlegen, oder:

FEINERE VARIANTE:
Butter in Pfanne etwas erhitzen, Brötchenscheiben (zuvor etwas mit Knoblauch eingerieben) einlegen, beidseitig bräunen. Suppeneinlage fertig, oder:

Gebräunte Scheiben mit Käsescheibe in der Mitte belegen, kurz in der Mikrowelle (od. Backrohr bei Oberhitze) erwärmen, bis Käse zu schmelzen beginnt. Suppeneinlage fertig!

Tipp: So kann man alte Brötchen etc. von den Vortagen delikat verwerten;

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Suppeneinlagen Rezepte, Tipps, Lexikon:

Bei Suppen unterscheidet man grundsätzlich klare und gebundenen Suppen.

Im allgemeinen werden die klaren Suppen mit Einlagen serviert. Suppeneinlagen dienen dazu eine Suppe oder Brühe geschmacklicher und gleichzeitig auch nahrhafter zu machen. Einlagen können verschiedene Klößchen, Flädle, Eierstich, Backerbsen usw. sein.

Gebackene und knusprige Einlagen, wie Blätterteiggebäck oder Backerbsen werden erst am Tisch in die Suppe gegeben. Gekochte Einlagen, wie beispielsweise Klößchen, werden in Salzwasser und nicht in der Suppe selbst gegart. Diese würde dann nämlich trüb werden.

Man unterscheidet Suppeneinlagen wie folgt:

Klößchen, Knödeln Kalbs-, Leber-, Mark-,
Nockerl, Nocken Mehl-, Grieß-,
Teigwaren Nudeln, Sternchen usw.
Eierstich Royal
Pfannkuchenstreifen Célestine, Fritatten, Flädle
Gemüse div. der Saison
Röstbrot Crôutons, Toastbrot mit Käse überbacken
Spez. Einlagen Profiteroles, Milzstrudel, Lungenstrudel

 

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