Suppeneinlagen-Rezepte, 4 Portionen, für:
Suppeneinlage: Altbackene Brötcheneinlage
Suppeneinlagen
für Suppen zum
Nachkochen
1 Semmel (Brötchen), vom Vortag
(od. Weißbrot-, Baguette-, Salzstange-, Toastbrotscheiben)
1/2 Knoblauchzehe
FÜR DIE FEINERE VARIANTE ZUDEM:
4 EL Butter
2 Scheibchen Käse (Emmentaler, Bergkäse...)
FÜR 1 LITER SUPPE:
1 L Wasser
2
Suppenwürfel (Instant, gekörnte Brühe)
ZUBEREITUNG:
SUPPE:
Wasser aufkochen lassen, Brühwürfel und fein gehackte 1/2
Knoblauchzehe einlegen, von der Flamme nehmen. Fertig.
Semmeln (Brötchen) in 1cm dicke
Scheiben schneiden. In die Suppe kurz vor dem Servieren einlegen, oder:
FEINERE VARIANTE:
Butter in Pfanne etwas erhitzen, Brötchenscheiben (zuvor etwas mit
Knoblauch eingerieben) einlegen, beidseitig bräunen. Suppeneinlage
fertig, oder:
Gebräunte Scheiben mit Käsescheibe in der Mitte belegen, kurz in
der Mikrowelle (od. Backrohr bei Oberhitze) erwärmen, bis Käse zu
schmelzen beginnt. Suppeneinlage fertig! Tipp: So kann man alte Brötchen etc. von den Vortagen delikat
verwerten;
Informationen zu Suppeneinlagen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Bei Suppen unterscheidet man
grundsätzlich klare und gebundenen Suppen.
Im allgemeinen werden die
klaren Suppen mit Einlagen serviert. Suppeneinlagen dienen dazu eine Suppe oder
Brühe geschmacklicher und gleichzeitig auch nahrhafter zu machen. Einlagen
können verschiedene Klößchen, Flädle, Eierstich, Backerbsen usw. sein.
Gebackene und knusprige Einlagen, wie
Blätterteiggebäck oder Backerbsen werden erst am Tisch in die Suppe gegeben.
Gekochte Einlagen, wie beispielsweise Klößchen, werden in Salzwasser und nicht
in der Suppe selbst gegart. Diese würde dann nämlich trüb werden.
Man unterscheidet Suppeneinlagen wie folgt:
Klößchen, Knödeln |
Kalbs-, Leber-, Mark-, |
Nockerl, Nocken |
Mehl-, Grieß-, |
Teigwaren |
Nudeln, Sternchen usw. |
Eierstich |
Royal |
Pfannkuchenstreifen |
Célestine, Fritatten,
Flädle |
Gemüse |
div. der Saison |
Röstbrot |
Crôutons, Toastbrot
mit Käse überbacken |
Spez. Einlagen |
Profiteroles,
Milzstrudel, Lungenstrudel |
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