Suppeneinlagen-Rezepte, 4 Portionen, für:
Suppeneinlage: Backerbsen selbst gemacht
Suppeneinlagen
für Suppen zum
Nachkochen
500 g Eier
200 g Mehl
100 ml Milch
10 ml Öl
Salz
ZUBEREITUNG:
Eier mit Rührmaschine verrühren. Milch zufügen. Diese Masse in
das Mehl langsam einrühren. Zu letzt das Öl Tropfenweise vermengen und salzen.
Diese Masse in einen Spritzbeutel, mit 5mm Durchmesser der
Lochtülle, füllen.
Friteuse mit Öl erhitzen. Mit Spritzbeutel erbsengroße Stücke
(mit Messer jeweils abschneiden) in die Friteuse fallen lassen (auf Spritzöl
achten). Goldbraun backen, dann entnehmen und auf Küchentuch abtropfen lassen.
LAGERUNG:
Backerbsen abgekühlt in luftdicht verschließbare Behälter füllen und in der Küche
bei Zimmertemperatur für max 2 Wochen lagern.
SERVIEREN:
Erst bei Tisch kommen die Backerbsen in die heiße Suppe. Dadurch sind sie
knackig resch.
VARIATION:
Man kann auch würzige Backerbsen herstellen, indem man dem Teig vor dem
Ausbacken zum Beispiel Tomatenmark, Ingwer, Meerrettich (Kren), Tabascosauce,
Sojasauce usw. zufügt.
Informationen zu Suppeneinlagen Rezepte, Tipps, Lexikon:
Die schnelle Suppe für überraschenden Besuch oder einfach wenn
der kleine Hunger kommt...
Bei Suppen unterscheidet man
grundsätzlich klare und gebundenen Suppen.
Im allgemeinen werden die
klaren Suppen mit Einlagen serviert. Suppeneinlagen dienen dazu eine Suppe oder
Brühe geschmacklicher und gleichzeitig auch nahrhafter zu machen. Einlagen
können verschiedene Klößchen, Flädle, Eierstich, Backerbsen usw. sein.
Gebackene und knusprige Einlagen, wie
Blätterteiggebäck oder Backerbsen werden erst am Tisch in die Suppe gegeben.
Gekochte Einlagen, wie beispielsweise Klößchen, werden in Salzwasser und nicht
in der Suppe selbst gegart. Diese würde dann nämlich trüb werden.
Man unterscheidet Suppeneinlagen wie folgt:
Klößchen, Knödeln |
Kalbs-, Leber-, Mark-, |
Nockerl, Nocken |
Mehl-, Grieß-, |
Teigwaren |
Nudeln, Sternchen usw. |
Eierstich |
Royal |
Pfannkuchenstreifen |
Célestine, Fritatten,
Flädle |
Gemüse |
div. der Saison |
Röstbrot |
Crôutons, Toastbrot
mit Käse überbacken |
Spez. Einlagen |
Profiteroles,
Milzstrudel, Lungenstrudel |
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