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Backerbsen Herstellung - Backerbsenrezepte für Suppeneinlagen
Backerbsen-Rezepte Backerbsenteig selbstmachen und frittieren als Suppeneinlage für Suppen. Backerbsen-Kochrezepte mit Tipps und Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Suppeneinlagen-Rezepte, 4 Portionen, für:
Suppeneinlage: Backerbsen selbst gemacht
Suppeneinlagen für Suppen zum Nachkochen

500 g Eier
200 g Mehl
100 ml Milch
10 ml Öl
Salz

 

ZUBEREITUNG:

Eier mit Rührmaschine verrühren. Milch zufügen. Diese Masse in das Mehl langsam einrühren. Zu letzt das Öl Tropfenweise vermengen und salzen.

Diese Masse in einen Spritzbeutel, mit 5mm Durchmesser der Lochtülle, füllen.

Friteuse mit Öl erhitzen. Mit Spritzbeutel erbsengroße Stücke (mit Messer jeweils abschneiden) in die Friteuse fallen lassen (auf Spritzöl achten). Goldbraun backen, dann entnehmen und auf Küchentuch abtropfen lassen.

LAGERUNG:
Backerbsen abgekühlt in luftdicht verschließbare Behälter füllen und in der Küche bei Zimmertemperatur für max 2 Wochen lagern.

SERVIEREN:
Erst bei Tisch kommen die Backerbsen in die heiße Suppe. Dadurch sind sie knackig resch.

VARIATION:
Man kann auch würzige Backerbsen herstellen, indem man dem Teig vor dem Ausbacken zum Beispiel Tomatenmark, Ingwer, Meerrettich (Kren), Tabascosauce, Sojasauce usw. zufügt.

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Suppeneinlagen Rezepte, Tipps, Lexikon:

Die schnelle Suppe für überraschenden Besuch oder einfach wenn der kleine Hunger kommt...

Bei Suppen unterscheidet man grundsätzlich klare und gebundenen Suppen.

Im allgemeinen werden die klaren Suppen mit Einlagen serviert. Suppeneinlagen dienen dazu eine Suppe oder Brühe geschmacklicher und gleichzeitig auch nahrhafter zu machen. Einlagen können verschiedene Klößchen, Flädle, Eierstich, Backerbsen usw. sein.

Gebackene und knusprige Einlagen, wie Blätterteiggebäck oder Backerbsen werden erst am Tisch in die Suppe gegeben. Gekochte Einlagen, wie beispielsweise Klößchen, werden in Salzwasser und nicht in der Suppe selbst gegart. Diese würde dann nämlich trüb werden.

Man unterscheidet Suppeneinlagen wie folgt:

Klößchen, Knödeln Kalbs-, Leber-, Mark-,
Nockerl, Nocken Mehl-, Grieß-,
Teigwaren Nudeln, Sternchen usw.
Eierstich Royal
Pfannkuchenstreifen Célestine, Fritatten, Flädle
Gemüse div. der Saison
Röstbrot Crôutons, Toastbrot mit Käse überbacken
Spez. Einlagen Profiteroles, Milzstrudel, Lungenstrudel

 

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