www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Speckknödel Rezepte
Tiroler Speckknödelsuppe mit Speckknödeln Suppeneinlage Kochrezepte. Rezept aus Tirol Österreich. Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Suppeneinlagen-Rezepte, 4 Portionen, für:
Suppeneinlage: Tiroler Speckknödeln
Suppeneinlagen für Suppen zum Nachkochen

1 L Rindsuppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
1 Bund Schnittlauch 
100 g Speck, geräuchert 
100 g Zwiebeln, fein gehackt 
1 Bund Petersilie, fein gehackt 
8 Stk. Semmeln (Brötchen), würfelig geschnitten 
150 g Selchfleisch, gekocht, würfelig geschnitten 
5 Eier 
2/10 L Milch 
4 EL Mehl, griffig 
Salz

 

ZUBEREITUNG:

Speck auslassen (in Pfanne ausbraten). Zwiebeln darin anrösten, Semmeln zugeben und hellbraun rösten. Petersilie, Salz, Selchfleisch, Eier und Milch darunter mischen, 10 Minuten ziehen lassen, kurz vor dem Kochen Mehl darunter mengen. 

Kochlöffel in kochendes Wasser tauchen und damit 8-10 Knödel aus der Masse stechen, etwas (mit Händen) formen und 1/2 Stunde leicht in Salzwasser köcheln lassen. 

Suppe vor dem Anrichten mit Schnittlauch dekorieren.

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Suppeneinlagen Rezepte, Tipps, Lexikon:

Bei Suppen unterscheidet man grundsätzlich klare und gebundenen Suppen.

Im allgemeinen werden die klaren Suppen mit Einlagen serviert. Suppeneinlagen dienen dazu eine Suppe oder Brühe geschmacklicher und gleichzeitig auch nahrhafter zu machen. Einlagen können verschiedene Klößchen, Flädle, Eierstich, Backerbsen usw. sein.

Gebackene und knusprige Einlagen, wie Blätterteiggebäck oder Backerbsen werden erst am Tisch in die Suppe gegeben. Gekochte Einlagen, wie beispielsweise Klößchen, werden in Salzwasser und nicht in der Suppe selbst gegart. Diese würde dann nämlich trüb werden.

Man unterscheidet Suppeneinlagen wie folgt:

Klößchen, Knödeln Kalbs-, Leber-, Mark-,
Nockerl, Nocken Mehl-, Grieß-,
Teigwaren Nudeln, Sternchen usw.
Eierstich Royal
Pfannkuchenstreifen Célestine, Fritatten, Flädle
Gemüse div. der Saison
Röstbrot Crôutons, Toastbrot mit Käse überbacken
Spez. Einlagen Profiteroles, Milzstrudel, Lungenstrudel

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Speziell Suppeneinlagen für Suppen...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *


Suppen - Suppenrezepte hier....
Nudeln und Spaghettirezepte
Einlegen, einkochen, einwecken, einrexen... Rezepte
Klöße Knödeln Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Spaß beim Kochen, Koch-Witzsammlung
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x