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Markklößchen Rezepte
Markklösschen Suppeneinlagen Kochrezepte. Rezept mit Markknochen vom Metzger. Suppeneinlagen Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Suppeneinlagen-Rezepte, 4 Portionen, für:
Suppeneinlage: Markklößchen Rezept vom Metzger
Suppeneinlagen für Suppen zum Nachkochen

2-3 Markknochen (vom Metzger)
2 Eier
1,5 altbackene Brötchen (Semmeln)
240 ml Wasser, lauwarm
Prise Salz
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
1 Bund Petersilie, fein gehackt

 

ZUBEREITUNG:

Markknochen in etwas Wasser erwärmen. Danach das Mark auslösen. Mark durch ein feines Haarsieb auf einen flachen Teller streichen und erkalten lassen.

Brötchen in lauwarmem Wasser für 10 Min einweichen. Fest ausdrücken.

Brötchen mit Eier, Salz, Muskat und Petersilie verrühren. Mark mit Brötchenmasse verkneten.

Daraus kleine Klößchen (Nockerl) formen.

In die köchelnde Suppe für 10 Min zum Garen einlegen oder vorläufig im Kühlschrank lagern.

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Suppeneinlagen Rezepte, Tipps, Lexikon:

Bei Suppen unterscheidet man grundsätzlich klare und gebundenen Suppen.

Im allgemeinen werden die klaren Suppen mit Einlagen serviert. Suppeneinlagen dienen dazu eine Suppe oder Brühe geschmacklicher und gleichzeitig auch nahrhafter zu machen. Einlagen können verschiedene Klößchen, Flädle, Eierstich, Backerbsen usw. sein.

Gebackene und knusprige Einlagen, wie Blätterteiggebäck oder Backerbsen werden erst am Tisch in die Suppe gegeben. Gekochte Einlagen, wie beispielsweise Klößchen, werden in Salzwasser und nicht in der Suppe selbst gegart. Diese würde dann nämlich trüb werden.

Man unterscheidet Suppeneinlagen wie folgt:

Klößchen, Knödeln Kalbs-, Leber-, Mark-,
Nockerl, Nocken Mehl-, Grieß-,
Teigwaren Nudeln, Sternchen usw.
Eierstich Royal
Pfannkuchenstreifen Célestine, Fritatten, Flädle
Gemüse div. der Saison
Röstbrot Crôutons, Toastbrot mit Käse überbacken
Spez. Einlagen Profiteroles, Milzstrudel, Lungenstrudel

 

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