www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Hackbällchen Rezepte
Suppeneinlagen Kochrezepte. Rezept mit Hackfleisch vom Rind. Suppeneinlagen Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Suppeneinlagen-Rezepte, 4 Portionen, für:
Suppeneinlage: Fleischbällchen - Hackbällchen
Suppeneinlagen für Suppen zum Nachkochen

400 g Rinderfaschiertes (Rinderhack)
2 Semmeln (Brötchen), vom Vortag
50 g Zwiebel, klein gehackt
50 g durchwachsenen Speck, klein gehackt
50 g Champignons (Egerlinge)
1 TL Butter
1 Ei
1 Knoblauchzehe
Majoran, frisch
Schnittlauch, frisch
Petersilie, frisch
Kerbel, frisch
Salz&Pfeffer
1/2 L Suppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
Butterschmalz (od. Öl)

 

ZUBEREITUNG:

Semmeln in Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebeln, Speck, Champignons fein schneiden und in Butter andünsten. Die bereits vorbereiteten Semmeln, das Faschierte, Zwiebel, Speck, Champignons, Ei, mit zerdrücktem Knoblauch und den fein gehackten Kräutern zu einer homogenen Masse verarbeiten. Aus der Masse nun kleine Knödel formen.

In heißer Suppe einige Minuten pochieren. Fertig wäre nun bereits eine Suppe mit Knödeleinlage! 

Jedoch als Hauptspeise: Herausheben, abtropfen, in wenig Butterschmalz leicht rundherum (max. 2 Min.) anbraten. Fertig.

BESONDERHEIT: Zur Verwendung als Suppeneinlage, Zu- oder Hauptspeise!

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Suppeneinlagen Rezepte, Tipps, Lexikon:

Hack, Hackfleisch = Faschiertes (durch die Faschiermaschine (Fleischwolf) gedrehtes Fleisch.

Fleischlaibchen, Laibchen, Leibchen (Fleischlaberl) in Österreich.
Frikadellen im nördlichen Deutschland.
Fleischküchle im südwesten Deutschlands.
Fleischpflanzel, Pflanzel, in Bayern.
Buletten (aus franz. "boulette" übersetzt Kügelchen) in Berlin.
Frikadel in den Niederlanden.
Fricandeau "Pastetenfülle" in Frankreich.

Historisches:
"Faschiertes" (älter "Farciertes" aus dem 19. Jhdt) ist entlehnt aus französisch "farce" (Fülle aus fein gehackten Zutaten wie Fleisch, Fisch, Geflügel, Pilze, Wild).

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Speziell Suppeneinlagen für Suppen...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *


Suppen - Suppenrezepte hier....
Nudeln und Spaghettirezepte
Einlegen, einkochen, einwecken, einrexen... Rezepte
Klöße Knödeln Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Spaß beim Kochen, Koch-Witzsammlung
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x