Wurst Rezepte, 4 Portionen, für:
Möppkenbrot
Wurstrezepte
zum Nachkochen
150 g Blutwurst
1 Brötchen (Semmel), gewürfelt
1 Ei
1 EL Mehl
1/8 L Fleischbrühe, kräftige (Instant, Suppenwürfel)
1 EL Speck, fein gewürfelt
1 EL Rosinen, gehackt
1/2 TL Thymian
1 Msp Muskatnuss
1 Msp Piment
2 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
Butterschmalz (Butaris oder Öl), zum Anbraten
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Blutwurst erwärmen, dass sie flüssig wird. In eine Schüssel
umfüllen und mit Brotwürfeln, Ei, Mehl, Speck, Rosinen, Fleischbrühe, Muskat,
Thymian und Piment gut vermengen. Mit Salz&Pfeffer würzen. Mit Semmelbrösel
andicken, so dass man Knödel daraus formen kann.
Knödel in Salzwasser pochieren. Sie sind gar, wenn diese an die
Oberfläche steigen.
Informationen zu Wurst Rezepte, Tipps, Lexikon:
Variante: Oder Knödelmasse wie Serviettenknödel (also länglich
geformt wie Brot) zubreiten, dann wie Brot in Scheiben aufschneiden. Scheiben
panieren und in heißen Öl ausbacken.
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