Wurst Rezepte, 4 Portionen, für:
Fränkische Blaue Zipfl - Saure Zipferl
Wurstrezepte
zum Nachkochen
BLAUE ZIPFEL:
6 dünne, Schweinsbratwürste
SUD:
1 L Wasser
100 ml Wein
100 ml Weinessig
1/2 Karotte (Möhre), in Scheiben gehobelt
2 Zwiebel, in Ringe gehobelt
13 Senfkörner
6 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
2 TL Zucker
3 Wachholderbeeren
2 Nelken
Salz
ZUBEREITUNG:
Wasser, Wein, Essig, Zwiebel, Karotte und alle Gewürzen
aufkochen. Alles ca. 15 Min. köcheln, bis Zwiebeln weich geworden.
Flamme klein drehen, Bratwürste einlegen und diese gut 30 Min simmern (nicht
kochen, sonst platzen sie auf) lassen.
Die Sauren Zipfel mit dem Gemüse und etwas vom Sud heiß auf Teller servieren.
Informationen zu Wurst Rezepte, Tipps, Lexikon:
Serviere die Bratwürstel, welche sich nun nach den 15 Min "Blaue
Zipfel" nennen, niemals mit Senf (das wäre Frevel am Rezept)! Sondern nur mit
Bauernbrot. Evt. mit frisch geriebenen Meerrettich (Kren) und Kartoffelsalat.
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