Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Surbraten - Surfleisch selbst gemacht
Rezepte zum
Nachkochen
1 kg Schweinefleisch
2 Zwiebel, fein gehackt
10 Wacholderbeeren, zerstoßen
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 L Wasser
2 EL Salz
ZUBEREITUNG:
Reibe das Fleisch mit Zwiebel, Knoblauch und Wacholderbeeren
ein.
Koche das Wasser im Topf mit Salz zusammen auf. Lassen es sodann
erkalten.
Gib das Fleisch mit den Zwiebeln, Knoblauch und Wacholder in
eine Backofenform. Leere das erkaltete Salzwasser darauf. Drücke das Fleisch mit
schweren Gegenstand in der Form platt.
Lassen das Fleisch nun 3 Wochen in der Salzlake liegen. Drehe es
während dieser Zeit ab und zu um.
Danach....
Nimm das Fleisch aus der Lake, spüle es mit kaltem Wasser gut ab.
BACKROHR:
Backen es bei 200°C ca. 90 Minuten bis es knusprig ist.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Suren bedeutet pökeln, daher versteht man unter Surfleisch ein
gepökeltes Fleisch. Pökelfleisch wird durch Einsuren, also einsalzen als Lake,
haltbar gemacht.
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