Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Kutscherbraten aus Magdeburg
Rezepte zum
Nachkochen
1 kg Schweinenacken, ohne Knochen
MARINADE:
1/4 L Fleischbrühe (Instant, Gekörnte Brühe)
1/2 L Rotwein
1 Tasse Essig
4 Sardellenfilet
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Bund Thymian, fein gehackt
1 Bund Majoran, fein gehackt
4 EL Johannisbeergelee
1 Msp Nelkenpulver
Salz&Pfeffer
SOWIE:
Fett, zum Anbraten
ZUBEREITUNG:
MARINADE:
Fleischbrühe, Rotwein und Essig im Topf 5 Min köcheln. - Sardellenfilet, Zwiebel, Lorbeer, Thymian, Majoran,
in den Sud geben. Johannisbeergelee im Sud auflösen. Mit Nelkenpulver,
Salz&Pfeffer würzen. Erkalten lassen.
Fleischstück rundum mit Salz&Pfeffer einreiben. In eine Schüssel
geben und mit dem erkalteten Sud übergießen. Kühl stellen und 2 Tage darin mit
Klarsichtfolie zugedeckt marinieren lassen !!
Fleisch trocken tupfen. In einem Bräter mit heißem Fett rundum
scharf am Herd anbraten.
BACKROHR:
Im auf 220°C vorgeheizten Herd für ca. 75 Minuten garen. Zwischendurch öfter mit
der Marinade begießen.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kutscherbraten: Die Wiege des Bratens steht in Magdeburg; Es
gibt von diesem Magdeburger Rezept einige Abwandlungen wie "gefüllter" oder
"überbackener" Kutscherbraten. Lecker, aber eben nicht das Original :-)
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