Schnitzeln vom Schwein, Rezepte, 4 Portionen, für:
Zigeunerschnitzeln
Schweineschnitzel Rezepte zum Nachkochen
ZIGEUNERSAUCE:
100 g Zwiebel
100 g Champignon (Egerlinge)
2 Paprikaschoten, rote
4 Essiggurken
100 g Erbsen
Paprikapulver
600 g Schweineschnitzel
PANIEREN:
2 Eier
2 EL Mehl
200 g Paniermehl (Semmelbrösel)
4 dl Ketchup
40 g Butterschmalz (od Öl)
1 Ei
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Gurken, Zwiebeln, Paprika und Pilze in Streifen schneiden und in 20
g Öl dünsten. Erbsen zufügen und mit Paprikapulver, Salz&Pfeffer würzen.
Schnitzel panieren (Schnitzel plattieren, würzen, in Mehl, dann im
verschlagenes Ei wenden, danach in Brösel drücken) und in Öl beidseitig knusprig braten.
Schnitzel sofort mit der Zigeunersauce kredenzen.
Beilage: Pommes Frites oder Bratkartoffel;
Tipp: Würze je nach Gusto die
Zigeunersauce mit Cayennepfeffer..
Informationen zu Schnitzel Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schnitzeln vom Schwein werden geschnitten aus:
1. Das Ideal:
Doppelscheiben aus der Kalbsnuss, an einer Längsseite noch zusammen hängend
(Schmetterlingsschnitt) oder aus dem Frikandeau, der Oberschale.
2. Oder:
Schulter, Schale, Schlögl, Schlussbraten, Nuss und Karree.
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