Schnitzeln vom Schwein, Rezepte, 4 Portionen, für:
Schnitzel im Kartoffelmantel
Schweineschnitzel Rezepte zum Nachkochen
4 Schweineschnitzel
3 EL Butterschmalz
4 große Kartoffeln, festkochend
2 Eigelbe
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Schnitzel plattieren, mit Salz&Pfeffer würzen. In 1 EL heißem
Butterschmalz pro Seite 1-3 Minuten braten. Danach aus der Pfanne nehmen und
abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen, grob raspeln und ausdrücken. Mit Eigelben,
Salz&Pfeffer vermengen.
Kartoffelteig in 8 Portionen teilen. Davon 4 Portionen flach
drücken und Schnitzeln darauf legen. Restlichen Kartoffelteig darüber verteilen,
gut andrücken.
Schnitzel-Päckchen im restlichen Butterschmalz von jeder Seite
ca. 8 Min langsam goldbraun braten.
Dazu serviert man Blattsalate oder Bohnensalat;
Informationen zu Schnitzel Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schnitzeln vom Schwein werden geschnitten aus:
1. Das Ideal:
Doppelscheiben aus der Kalbsnuss, an einer Längsseite noch zusammen hängend
(Schmetterlingsschnitt) oder aus dem Frikandeau, der Oberschale.
2. Oder:
Schulter, Schale, Schlögl, Schlussbraten, Nuss und Karree.
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