Schnitzeln vom Schwein, Rezepte, 4 Portionen, für:
Schmantschnitzeln - Rahmschnitzeln
Schweineschnitzel Rezepte zum Nachkochen
SCHMANTSAUCE (RAHMSAUCE):
400 ml Schmant (Sauerrahm)
1 EL Senf, milder
2 EL Zwiebel, gehackt
3 EL Petersilie, gehackt
1 EL Knoblauch, gehackt
1 EL Kräutermischung, getrocknet
1 TL Estragon, in Essig eingelegt
evt. Prise Currypulver (je nach Geschmack)
Salz&Pfeffer
SCHNITZEL:
5 Kalbsschnitzel, große (od Schweineschnitzel)
Salz&Pfeffer
PANADE:
Mehl
Ei
Paniermehl (Semmelbrösel)
Öl zum Ausbacken
ZUBEREITUNG:
SCHMANTSAUCE (RAHMSAUCE):
Schmant kurz aufkochen, alle übrigen Zutaten zufügen, unter Rühren aufkochen und
5 Min ziehen lassen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.
SCHNITZEL:
Schnitzel plattieren, beidseitig salzen&pfeffern.
PANIEREN:
Beidseitig in Mehl tauchen, im versprudeltem Ei wenden und in Paniermehl
drücken.
AUSBACKEN:
Sofort im heißem Öl beiderseitig ca. 1-2 Min. pro Seite goldgelb ausbacken,
oder schwimmend in der Friteuse. SERVIEREN:
Schnitzel auf ein Teller legen, über gut 1/4 des Schnitzels etwas kalte Sauce
gießen. Garniere mit Zitronenscheibe und z.B. Petersiliekartoffel.
Informationen zu Schnitzel Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tipp: Immer mit ganz flachem Plattiereisen (oder z.B. Pfannenboden)
klopfen, denn mit gerippten oder gezackten Plattierwerkzeug werden die
Fasern verletzt und das Fleisch verliert beim Braten an Saft!
Schnitzeln vom Schwein werden geschnitten aus:
1. Das Ideal:
Doppelscheiben aus der Kalbsnuss, an einer Längsseite noch zusammen hängend
(Schmetterlingsschnitt) oder aus dem Frikandeau, der Oberschale.
2. Oder:
Schulter, Schale, Schlögl, Schlussbraten, Nuss und Karree.
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