www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


 Schmantschnitzel Rezepte
 Schnitzeln Kochrezepte mit Schmant bzw. Rahm als Rahmschnitzeln.  Schnitzelrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Schweineschnitzel Rezepte Schnitzeln vom Schwein, Rezepte, 4 Portionen, für:
Schmantschnitzeln - Rahmschnitzeln
Schweineschnitzel Rezepte zum Nachkochen

SCHMANTSAUCE (RAHMSAUCE):
400 ml Schmant (Sauerrahm)
1 EL Senf, milder
2 EL Zwiebel, gehackt
3 EL Petersilie, gehackt
1 EL Knoblauch, gehackt
1 EL Kräutermischung, getrocknet
1 TL Estragon, in Essig eingelegt
evt. Prise Currypulver (je nach Geschmack)
Salz&Pfeffer

SCHNITZEL:
5 Kalbsschnitzel, große (od Schweineschnitzel)
Salz&Pfeffer
PANADE:
Mehl
Ei
Paniermehl (Semmelbrösel)
Öl zum Ausbacken

 

ZUBEREITUNG:

SCHMANTSAUCE (RAHMSAUCE):
Schmant kurz aufkochen, alle übrigen Zutaten zufügen, unter Rühren aufkochen und 5 Min ziehen lassen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

SCHNITZEL:
Schnitzel plattieren, beidseitig salzen&pfeffern. 

PANIEREN:
Beidseitig in Mehl tauchen, im versprudeltem Ei wenden und in Paniermehl drücken.

AUSBACKEN:
Sofort im heißem Öl beiderseitig ca. 1-2 Min. pro Seite goldgelb ausbacken, oder schwimmend in der Friteuse.

SERVIEREN:
Schnitzel auf ein Teller legen, über gut 1/4 des Schnitzels etwas kalte Sauce gießen. Garniere mit Zitronenscheibe und z.B. Petersiliekartoffel.

 

Schnitzel Rezepte Informationen zu Schnitzel Rezepte, Tipps, Lexikon:

Tipp: Immer mit ganz flachem Plattiereisen (oder z.B. Pfannenboden) klopfen, denn mit gerippten oder gezackten Plattierwerkzeug werden die Fasern verletzt und das Fleisch verliert beim Braten an Saft!

Schnitzeln vom Schwein werden geschnitten aus:

1. Das Ideal:
Doppelscheiben aus der Kalbsnuss, an einer Längsseite noch zusammen hängend (Schmetterlingsschnitt) oder aus dem Frikandeau, der Oberschale.

2. Oder:
Schulter, Schale, Schlögl, Schlussbraten, Nuss und Karree.

 

Schnitzelrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Schweinefleisch - Rezepte mit Schwein...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Rezepte mit Hackfleisch (Faschiertes) klicke hier !
Serrano Schinken - Serranoschinken Jamón Serrano, Ibérico, Paleta Serrana, pata negra...
Rindfleisch Rezepte - Braten, Gulasch, steaks, Schnitzeln...
Soßen, Tunken, Dipps Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Salate - Salatrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x