Schnitzeln vom Schwein, Rezepte, 4 Portionen, für:
Schnitzeln mit Kartoffelkruste
Schweineschnitzel Rezepte zum Nachkochen
400 g Kartoffeln
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
1 Bund Petersilie, gehackt
4 Schweineschnitzel
5 EL Mehl
2 Eier
Butterschmalz, zum Ausbacken
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen, grob raspeln. Mit Muskat würzen. Petersilie
unter die Kartoffelraspel mengen.
Schnitzeln plattieren, beidseitig salzen&pfeffern und sogleich
panieren. Zuerst in Mehl, dann in Ei wenden, zuletzt in ausgedrückten
Kartoffelspänen wenden und diese fest andrücken.
Schnitzel in Pfanne mit Butterschmalz bei mittlerer Hitze ca. 15
Min. braten.
SERVIEREN:
Schnitzeln mit Tomatenscheiben und Petersilie garniert auftragen.
Informationen zu Schnitzel Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schnitzeln vom Schwein werden geschnitten aus:
1. Das Ideal:
Doppelscheiben aus der Kalbsnuss, an einer Längsseite noch zusammen hängend
(Schmetterlingsschnitt) oder aus dem Frikandeau, der Oberschale.
2. Oder:
Schulter, Schale, Schlögl, Schlussbraten, Nuss und Karree.
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