Schnitzeln vom Schwein, Rezepte, 4 Portionen, für:
Saucenschnitzeln
Schweineschnitzel Rezepte zum Nachkochen
4 Schweineschnitzel
Öl
2 Zwiebel
4 Essiggurkerl, kleine
8 Kapern
4 Sardellenringe
2 Knoblauchzehen
2 TL Senf
1 EL Spritzer Essig
1/2 L Suppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
Mehl
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Schnitzel plattieren, salzen&pfeffern, Rand einschneiden, in heißem Öl beidseitig anbraten.
Aus der Pfanne nehmen um darin nun die gehackten Zwiebeln anschwitzen, mit Mehl stauben, mit Suppe aufgießen. Essiggurkerl,
Sardellenringe, Kapern, Knoblauchzehen klein schneiden und hinzufügen. Mit Senf und Essig abschmecken.
Fleisch hinzugeben und ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.
Zum guten Ende wenn nötig Sauce noch etwas binden. Fertig!
Informationen zu Schnitzel Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tipp: Schnitzel stets mit ganz flachem Plattiereisen (oder z.B. Pfannenboden) klopfen, denn mit gerippten oder gezackten Plattierwerkzeug werden die Fasern verletzt und das Fleisch verliert beim Braten an Saft!
Schnitzeln vom Schwein werden geschnitten aus:
1. Das Ideal:
Doppelscheiben aus der Kalbsnuss, an einer Längsseite noch zusammen hängend
(Schmetterlingsschnitt) oder aus dem Frikandeau, der Oberschale.
2. Oder:
Schulter, Schale, Schlögl, Schlussbraten, Nuss und Karree.
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