Schnitzeln vom Schwein, Rezepte, 4 Portionen, für:
Pilzschnitzeln
Schweineschnitzel Rezepte zum Nachkochen
4 Schweineschnitzeln
Mehl
Kümmel, gemahlen
3 Knoblauchzehen
Salz&Pfeffer
Butterschmalz (od. Öl)
250 g Herrenpilze oder Champignons (Egerlinge)
ZUBEREITUNG:
Pilze trocken reinigen und blättrig schneiden.
Bereite das Schnitzel zu. Plattiere es mit flachem Klopfer, salzen&pfeffern, mit Kümmel und Knoblauch einreiben, dann 1 Seite in Mehl drücken.
Sofort rasch in heißem Butterschmalz mit bemehlter Seite nach unten anbraten und nur auf dieser 1 Seite
ausbacken. Wenden sogleich die Pilze neben das Schnitzel in die Pfanne legen. Kurz zudecken, damit sich bei starker Hitze Saft entwickelt, wenden, mit dem Fleisch mitdünsten, nochmals wenden, dann evt. nachsalzen.
Beim Anrichten Pilze über die Schnitzel dekorativ geben. Fertig.
Informationen zu Schnitzel Rezepte, Tipps, Lexikon: Tipp: Immer mit ganz flachem
Plattiereisen ( oder z.B. Pfannenboden) klopfen, denn mit gerippten oder
gezackten Plattierwerkzeug werden die Fasern verletzt und das Fleisch
verliert beim Braten an Saft!
Schnitzeln vom Schwein werden geschnitten aus:
1. Das Ideal:
Doppelscheiben aus der Kalbsnuss, an einer Längsseite noch zusammen hängend
(Schmetterlingsschnitt) oder aus dem Frikandeau, der Oberschale.
2. Oder:
Schulter, Schale, Schlögl, Schlussbraten, Nuss und Karree.
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