Schnitzeln vom Schwein, Rezepte, 4 Portionen, für:
Schweineschnitzel Rezepte zum Nachkochen
4 Schweinsschnitzel
Mehl
Eier
Öl, zum Ausbraten
Salz&Pfeffer
FÜLLE:
250 g Champignon
150 g Schinken
1 Zwiebel
Aromat (von Maggi)
Petersilie, fein gehackt
8 Scheiben Emmentaler-Käse
ZUBEREITUNG:
Schnitzel plattieren, mit Salz&Pfeffer beidseitig einreiben.
Panieren, zuerst in Mehl, dann in verquirlten Ei und wieder in Mehl wenden!
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Schnitzel auf mittlerer
Flamme auf beiden Seiten goldbraun braten.
FÜLLE:
Zwiebel fein hacken, in Öl anrösten. Blättrig geschnittene Champignon zugeben,
mit etwas Wasser aufgießen und 10-15 Min dünsten.
Gewürfelten Schinken einrühren, mit Aromat, Salz&Pfeffer
abschmecken. Petersilie zufügen.
Fülle auf die Schnitzel verteilen. Mit je 2 Scheiben Käse
belegen.
BACKROHR:
Im Backofen bei Oberhitze überbacken.
Mit Petersilienkartoffel, Gemüse und Salat, mit steirischen
Kürbiskernöl angemacht, servieren.
Informationen zu Schnitzel Rezepte, Tipps, Lexikon:
Heimatdichter, Peter Rosegger 1843-1918
Der Heimatdichter Rosegger wurde am 31. Juli 1843 in Alpl bei
Krieglach in der Obersteiermark (Österreich) als Waldbauernsohn geboren. Im
Kindesalter arbeitete er als Hüterjunge, lernte bei seinem pensionierten
Dorflehrer Lesen und Schreiben und kam mit 15 Jahren in die Lehre zu einem
wandernden Schneider, durch den er Land und Leute kennen lernte.
Erste literarische Versuche schickte er 16jährig an die "Grazer
Zeitung", doch erst nach mehr als zehn Jahre später erhielt er Stipendien, die
ihm ein Studium und Reisen nach Norddeutschland, Holland, die Schweiz und
Italien ermöglichten. 1876 ließ er sich in Graz nieder, wo er die
Monatszeitschrift "Heimgarten" herausgab.
Roseggers Erzählungen waren von Azengruber und Auerbach
beeinflusst und schilderten zum Teil in Mundart, Natur und Menschen seiner
Heimat, wobei er die bäuerliche Tradition als Gegengewicht zur modernen
industriellen Zeit verstand.
Seine erfolgreichsten Werke veröffentlichte er unter dem
Pseudonym "Petri Kattenfeier".
Autobiographischen Romane "Die Schriften des Waldschulmeisters"
(1875) sowie "Waldheimat" (1877). Erzählungen "Geschichten aus der Steiermark"
(1871), "Geschichten aus den Alpen" (1873) und "Als ich noch Waldbauernbub war"
(1902).
Rosegger starb am 26. Juni 1918 in Krieglach.
Schnitzeln vom Schwein werden geschnitten aus:
1. Das Ideal:
Doppelscheiben aus der Kalbsnuss, an einer Längsseite noch zusammen hängend
(Schmetterlingsschnitt) oder aus dem Frikandeau, der Oberschale.
2. Oder:
Schulter, Schale, Schlögl, Schlussbraten, Nuss und Karree.
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