Schnitzeln vom Schwein, Rezepte, 2 Portionen, für:
Ungarische Paprikaschnitzeln
Schweineschnitzel Rezepte zum Nachkochen
2 Schweineschnitzel
Mehl
Kümmel, gemahlen
2 Knoblauchzehen
Salz&Pfeffer
Butterschmalz (od. Öl)
Paprikapulver, edelsüß
1 EL Essig
1/4 L Suppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
Mehl
Rahm (Schmant)
ZUBEREITUNG:
Schnitzel zu plattieren, salzen&pfeffern, mit Kümmel und Knoblauch einreiben, dann 1 Seite in Mehl drücken, rasch in heißem Butterschmalz mit bemehlter Seite nach unten anbraten, 2 mal wenden,
Totalbratzeit ca. 10 Minuten.
Aus dem Butterschmalz heraus nehmen. Den Saft mit Paprikapulver würzen,
sofort mit einem Spritzer Essig löschen. 1/4 L Suppe (1/2 Würfel) angießen, evt. nachsalzen, mit Mehl versprudeltem Rahm einrühren.
Schnitzel in dieser Sauce weich dünsten. Fertig!
Informationen zu Schnitzel Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tipp: Schnitzel stets mit ganz flachem Plattiereisen (oder z.B. Pfannenboden) klopfen, denn mit gerippten oder gezackten Plattierwerkzeug werden die Fasern verletzt und das Fleisch verliert beim Braten an Saft!
Schnitzeln vom Schwein werden geschnitten aus:
1. Das Ideal:
Doppelscheiben aus der Kalbsnuss, an einer Längsseite noch zusammen hängend
(Schmetterlingsschnitt) oder aus dem Frikandeau, der Oberschale.
2. Oder:
Schulter, Schale, Schlögl, Schlussbraten, Nuss und Karree.
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