Schnitzeln vom Schwein, Rezepte, 4 Portionen, für:
Naturschnitzeln in Pilzsauce
Schweineschnitzel Rezepte zum Nachkochen
4 Schweineschnitzel (á 150 g)
250 g Eierschwammerl (Pfifferlinge)
3 EL Butterschmalz (od. Öl)
1 Zwiebel, kleine
2 Blätter Liebstöckel
1 EL Petersilie, frisch
1/8L Obers (Sahne)
4 EL Sauerrahm (Schmant)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
PILZE:
Trocken putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Butter in Pfanne erhitzen, darin Zwiebel glasig andünsten,
Pilze beigeben und durchrösten. Salzen&pfeffern, sodann auf ein Sieb leeren.
Den Saft von den Schwammerln nun mit Obers und Sauerrahm aufkochen, mit dem
Pürierstab pürieren, dabei mit kalten Butterflocken binden. Nun Pilze wieder in die Sauce geben. Fertig!
SCHNITZEL:
Fleisch plattieren, salzen&pfeffern, auf einer Seite in Mehl tauchen,
mit bemehlter Seite in Pfanne geben (Fett nicht zu heiß!).
Öfters wenden, herausnehmen, warm halten.
Mit der Pilzsauce aufgießen, mit frisch geschnittenen Petersilie und Liebstöckel abschmecken. Fertig!
Beilage: Salzkartoffel, Teigwaren, Spätzle, Reis;
Informationen zu Schnitzel Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schnitzeln vom Schwein werden geschnitten aus:
1. Das Ideal:
Doppelscheiben aus der Kalbsnuss, an einer Längsseite noch zusammen hängend
(Schmetterlingsschnitt) oder aus dem Frikandeau, der Oberschale.
2. Oder:
Schulter, Schale, Schlögl, Schlussbraten, Nuss und Karree.
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