Schnitzeln vom Schwein, Rezepte, 4 Portionen, für:
Kräuterschnitzeln
Schweineschnitzel Rezepte zum Nachkochen
4-6 Schweinsschnitzel
Zitronensaft
Mehl
2-3 Eier
7 EL
Käse gerieben
Butterschmalz (od. Öl)
Salz
Verschiedenste frische Kräuter wie:
Basilikum, Kerbel, Kresse,
Petersilie, Rosmarien...
Butterschmalz (Öl), zum Ausbacken
ZUBEREITUNG:
Schnitzel plattieren, mit wenig Salz und
Zitronensaft würzen.
Beidseitig in Mehl wenden, in verquirlten Ei durchziehen und nun in die klein gehackten Kräuter tauchen.
Nun noch im geriebenen Käse wenden, fest andrücken.
In heißem Butterschmalz goldgelb beidseitig (ca. 2-3 Min. pro Seite) ausbacken.
BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:
Naturreis gemischt, Kartoffelsalat;
Tipp: Immer mit ganz flachem
Plattiereisen ( oder z.B. Pfannenboden) klopfen, denn mit gerippten oder
gezackten Plattierwerkzeug werden die Fasern verletzt und das Fleisch
verliert beim Braten an Saft!
Informationen zu Schnitzel Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schnitzeln vom Schwein werden geschnitten aus:
1. Das Ideal:
Doppelscheiben aus der Kalbsnuss, an einer Längsseite noch zusammen hängend
(Schmetterlingsschnitt) oder aus dem Frikandeau, der Oberschale.
2. Oder:
Schulter, Schale, Schlögl, Schlussbraten, Nuss und Karree.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Schweinefleisch - Rezepte
mit Schwein...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Rezepte mit Hackfleisch (Faschiertes) klicke hier
!
Serrano Schinken - Serranoschinken Jamón Serrano,
Ibérico, Paleta Serrana, pata negra...
Rindfleisch Rezepte - Braten, Gulasch, steaks,
Schnitzeln...
Soßen,
Tunken, Dipps Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|