Schnitzeln vom Schwein, Rezepte, 4 Portionen, für:
Käseschnitzeln überbacken
Schweineschnitzel Rezepte zum Nachkochen
4 Schweinsschnitzel
300 g Emmentaler
1/4 L Schlagobers (Süße Sahne)
Mehl
Ei
Butter, zum Backen
ZUBEREITUNG:
Schnitzel plattieren. Ungewürzt(!) zuerst in Mehl, dann in Ei
und dann in grob geriebenen Käse beidseitig wenden. Käse sanft andrücken.
Schnitzeln auf gefettetes Backblech leicht überlappend (oder
große Auflaufform, Bräter etc) legen. Restlichen Käse darüber streuen. Mit
Schlagobers übergießen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten backofen bei 180°C für ca 45 Min überbacken, bis der Käse ein
wenig Farbe genommen hat.
SERVIEREN:
Schnitzeln auf Teller portionieren, mit Petersilienkartoffel und Blattsalat
kredenzen.
Informationen zu Schnitzel Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schnitzeln vom Schwein werden geschnitten aus:
1. Das Ideal:
Doppelscheiben aus der Kalbsnuss, an einer Längsseite noch zusammen hängend
(Schmetterlingsschnitt) oder aus dem Frikandeau, der Oberschale.
2. Oder:
Schulter, Schale, Schlögl, Schlussbraten, Nuss und Karree.
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