Schnitzeln vom Schwein, Rezepte, 4 Portionen, für:
Irische Schnitzeln - Irländer Schnitzel
Schweineschnitzel Rezepte zum Nachkochen
4 Schweinefilets
Öl (od Butterschmalz, Butaris)
Senf
Creme fraîche
SAUCE:
½ Glas Weißwein
1 Becher Sahne
Senf, zum Abschmecken
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Filets waschen, trocken tupfen, enthäuten. Beidseitig
salzen&pfeffern, mit Senf bestreichen.
In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Filets von beiden Seiten
scharf anbraten. Heraus nehmen und neben einander in gefettete Auflaufform
schlichten.
Verbliebenen Bratensaft in der Pfanne mit wenig Wasser loskochen
und über die Filets gießen.
Filets auf Oberseite dick mit Creme Fraîche bestreichen.
BACKROHR:
In den kalten(!) Backofen stellen und bei 210°C ca 30-40 Min braten. -
Dabei das Fleisch einmal wenden, Oberseite mit Creme Fraîche bestreichen und
fertig garen. (Fleisch sollte nicht zu dunkel werden, sonst mundet es zäh).
SAUCE:
Aus Weißwein, Sahne, Senf, Salz&Pfeffer pikante Grundsauce zubereiten. Wenn das
Fleisch gar ist, dieses aus dem Backofen nehmen. Bratenansatz in die Grundsauce
zugeben und gut vermengen.
"Irländer Schnitzel" auf Teller portionieren.
Informationen zu Schnitzel Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schnitzeln vom Schwein werden geschnitten aus:
1. Das Ideal:
Doppelscheiben aus der Kalbsnuss, an einer Längsseite noch zusammen hängend
(Schmetterlingsschnitt) oder aus dem Frikandeau, der Oberschale.
2. Oder:
Schulter, Schale, Schlögl, Schlussbraten, Nuss und Karree.
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