Schnitzeln vom Schwein, Rezepte, 4 Portionen, für:
Holsteinschnitzeln
Schweineschnitzel Rezepte zum Nachkochen
2 Schweineschnitzel
Mehl
Kümmel, gemahlen
2 Knoblauchzehen
Salz&Pfeffer
Butterschmalz (od. Öl)
2 Eier
ZUBEREITUNG:
Schnitzel plattieren, salzen&pfeffern, mit Kümmel und Knoblauch einreiben, dann 1 Seite in Mehl drücken.
Rasch in heißes Butterschmalz mit bemehlter Seite nach unten
einlegen. 2 mal wenden, im Ganzen ca. 10 Min. braten.
Auf das fertige Naturschnitzel schlage 1 rohes Ei (wie Spiegelei). Lasse es im Backrohr stocken. Fertig!
Informationen zu Schnitzel Rezepte, Tipps, Lexikon:
Bratkartoffel, Reis, Spätzle, Kartoffelpüree,
Petersiliekartoffel, Salat;
Immer mit ganz flachem
Plattiereisen ( oder z.B. Pfannenboden) klopfen, denn mit gerippten oder
gezackten Plattierwerkzeug werden die Fasern verletzt und das Fleisch
verliert beim Braten an Saft!
Schnitzeln vom Schwein werden geschnitten aus:
1. Das Ideal:
Doppelscheiben aus der Kalbsnuss, an einer Längsseite noch zusammen hängend
(Schmetterlingsschnitt) oder aus dem Frikandeau, der Oberschale.
2. Oder:
Schulter, Schale, Schlögl, Schlussbraten, Nuss und Karree.
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