Schnitzeln vom Schwein, Rezepte, 4 Portionen, für:
Original Figlmüller Wiener Schnitzeln
Schweineschnitzel Rezepte zum Nachkochen
SCHNITZEL:
1 kg Schweinskarree ausgelöst und pariert
Weizenmehl
Milch
2 Eier
Semmelbrösel (Paniermehl)
Salz
SOWIE:
Pflanzenöl
Zitrone
BEILAGE REIS:
30 g Butter
40 g Zwiebel
160 g Uncle Bens Reis, parboiled
4 dl Wasser (oder Suppe)
2 Gewürznelken
Salz
ZUBEREITUNG:
SCHNITZEL:
Karree mit scharfen Messer in 4 gleich schwere Teile schneiden, diese in der
Mitte fast durch schneiden und auseinander klappen. Oder vom Fleischer (Metzger)
machen lassen.
Dann zwischen beölter Cellophanfolie dünn plattieren.
Jetzt muss man 3 Teller für die Panier vorbereiten:
In den ersten gibt man Weizenmehl,
in den zweiten verklopft man mit wenig Milch 2 Eier mittels einer Gabel,
in den dritten gibt man reichlich gleichkörnige Semmelbrösel.
Schnitzel auf beiden Seiten mit Salz würzen, im Mehl wenden und
vorsichtig abschütteln. Schnitzel durch die versprudelten Eier ziehen, abtropfen
lassen und in den Semmelbröseln wenden, nur ganz leicht andrücken.
AUSBACKEN:
Die panierten Schnitzel sofort backen! In einer Pfanne ausreichender Größe
Pflanzenöl auf max 180°C erhitzen, die Figlmüller-Schnitzel darin goldgelb
backen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Das Figlmüller-Schnitzel muss immer größer als der Teller sein,
auf dem er serviert wird!! Traditionsgemäß servieren wir das Schnitzel mit 1/6
einer Zitrone.
BEILAGE REIS:
Butter schmelzen, fein geschnittenen Zwiebel darin glasig werden lassen. Reis
beigeben und umrühren.
Mit Wasser oder Suppe aufgießen. Eher stark mit Salz würzen. Gewürznelken
beifügen und zugedeckt aufkochen lassen.
Dann im vorgeheizten Rohr bei 160°C für ca 30 Min garen. Vor dem
Servieren die Gewürznelken entfernen.
Informationen zu Schnitzel Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Restaurant Figlmüller, Wien":
Das Wiener Heurigenrestaurant in der Grinzinger Straße 55 wurde als Dependance
des Stammhauses "Weinhaus Figlmüller" in der Innenstadt gegründet. Berühmt
geworden ist es vor allem durch seine Wiener Schnitzel und auch durch den Wein
aus den eigenen Weinbergen. Für Wiener wie Wienbesucher ist ein Besuch beinahe
Pflicht!
Schnitzeln vom Schwein werden geschnitten aus:
1. Das Ideal:
Doppelscheiben aus der Kalbsnuss, an einer Längsseite noch zusammen hängend
(Schmetterlingsschnitt) oder aus dem Frikandeau, der Oberschale.
2. Oder:
Schulter, Schale, Schlögl, Schlussbraten, Nuss und Karree.
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