www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


 Original Figlmüller Schnitzeln Rezepte
 Wiener Schnitzel Kochrezepte. Das größte beste Schnitzel in Wien. Schnitzelrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Schweineschnitzel Rezepte Schnitzeln vom Schwein, Rezepte, 4 Portionen, für:
Original Figlmüller Wiener Schnitzeln
Schweineschnitzel Rezepte zum Nachkochen

SCHNITZEL:
1 kg Schweinskarree ausgelöst und pariert
Weizenmehl
Milch
2 Eier
Semmelbrösel (Paniermehl)
Salz

SOWIE:
Pflanzenöl
Zitrone

BEILAGE REIS:
30 g Butter
40 g Zwiebel
160 g Uncle Bens Reis, parboiled
4 dl Wasser (oder Suppe)
2 Gewürznelken
Salz

 

ZUBEREITUNG:

SCHNITZEL:
Karree mit scharfen Messer in 4 gleich schwere Teile schneiden, diese in der Mitte fast durch schneiden und auseinander klappen. Oder vom Fleischer (Metzger) machen lassen.

Dann zwischen beölter Cellophanfolie dünn plattieren.

Jetzt muss man 3 Teller für die Panier vorbereiten:
In den ersten gibt man Weizenmehl,
in den zweiten verklopft man mit wenig Milch 2 Eier mittels einer Gabel,
in den dritten gibt man reichlich gleichkörnige Semmelbrösel.

Schnitzel auf beiden Seiten mit Salz würzen, im Mehl wenden und vorsichtig abschütteln. Schnitzel durch die versprudelten Eier ziehen, abtropfen lassen und in den Semmelbröseln wenden, nur ganz leicht andrücken.

AUSBACKEN:
Die panierten Schnitzel sofort backen! In einer Pfanne ausreichender Größe Pflanzenöl auf max 180°C erhitzen, die Figlmüller-Schnitzel darin goldgelb backen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Das Figlmüller-Schnitzel muss immer größer als der Teller sein, auf dem er serviert wird!! Traditionsgemäß servieren wir das Schnitzel mit 1/6 einer Zitrone.

BEILAGE REIS:
Butter schmelzen, fein geschnittenen Zwiebel darin glasig werden lassen. Reis beigeben und umrühren.
Mit Wasser oder Suppe aufgießen. Eher stark mit Salz würzen. Gewürznelken beifügen und zugedeckt aufkochen lassen.

Dann im vorgeheizten Rohr bei 160°C für ca 30 Min garen. Vor dem Servieren die Gewürznelken entfernen.

 

Schnitzel Rezepte Informationen zu Schnitzel Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Restaurant Figlmüller, Wien":
Das Wiener Heurigenrestaurant in der Grinzinger Straße 55 wurde als Dependance des Stammhauses "Weinhaus Figlmüller" in der Innenstadt gegründet. Berühmt geworden ist es vor allem durch seine Wiener Schnitzel und auch durch den Wein aus den eigenen Weinbergen. Für Wiener wie Wienbesucher ist ein Besuch beinahe Pflicht!

Schnitzeln vom Schwein werden geschnitten aus:

1. Das Ideal:
Doppelscheiben aus der Kalbsnuss, an einer Längsseite noch zusammen hängend (Schmetterlingsschnitt) oder aus dem Frikandeau, der Oberschale.

2. Oder:
Schulter, Schale, Schlögl, Schlussbraten, Nuss und Karree.

 

Schnitzelrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Schweinefleisch - Rezepte mit Schwein...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Rezepte mit Hackfleisch (Faschiertes) klicke hier !
Serrano Schinken - Serranoschinken Jamón Serrano, Ibérico, Paleta Serrana, pata negra...
Rindfleisch Rezepte - Braten, Gulasch, steaks, Schnitzeln...
Soßen, Tunken, Dipps Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Salate - Salatrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x