Schweinefleisch Rezepte, 10 Portionen, für:
Schälbraten, Schichtpfanne
Rezepte zum
Nachkochen
10 Schweineschnitzel (Schälbraten)
250 g Schinken, gekocht
500 g Zwiebeln, rote (und/oder frei nach Wahl Gurken, Paprika etc)
Salz&Pfeffer
Gewürze nach Geschmack (zB. Paprika, edelsüß etc)
Öl zum Braten
2-3 Becher Schlagsahne (Schlagobers)
ZUBEREITUNG:
Schälbraten plattieren, mit Salz&Pfeffer würzen und von beiden
Seiten scharf kurz hellbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Schinken im verbliebenen Bratfett anrösten und aus der Pfanne
nehmen.
Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, mit Salz&Pfeffer etc
würzen. Im verbliebenen Bratfett in der Pfanne braun rösten.
In eine Auflaufform Schälbraten, Schinken und Zwiebeln
abwechselnd schichtweise schichten. Mit Sahne auffüllen bis alles bedeckt ist.
Über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
BACKROHR:
Am nächsten Tag (frei nach Wahl mit etwas Käse bestreut) im vorgeheizten
Backofen bei 200°C für 60-90 Min zugedeckt backen.
Dazu Baguette (Weißbrot), Gemüse, Kartoffeln oder Reis.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Schälbraten"
Wird aus dem mageren Schweinerücken hergestellt. Dieser wird deutschlandweit
unterschiedlich bezeichnet, zB. als Karree, Schälbraten, Schweinerücken oder
eben Schweinelachs (Lachsschinken). So heißt dann auch die daraus hergestellte
Schichtspeise "Schälbraten".
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