Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Schweinerouladen nach Gärtner-Art
Rezepte zum
Nachkochen
ROULADE:
1 Salatgurke, kleine
4 Schweineschnitzel á 150 g
150 g Faschiertes (Hack)
1 Bund Dille
4 Scheiben Schwarzwälder-Schinkenspeck
oder: 4 Wirsingblätter blanchiert,
oder: 4 Krautblätter (Kohl) blanchiert
SAUCE:
5 EL Öl
1 Zwiebel
1/4 L Suppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
100 ml Weißwein, trocken
3 EL Sauerrahm (Schmant)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Gurke schälen, Enden kappen, in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Kerngehäuse mit Apfelausstecher entfernen. Faschiertes mit
Salz&Pfeffern, Thymian würzen und in die entstandene Aushöhlung stopfen.
Schnitzel plattieren, mit Salz&Pfeffer beidseitig würzen, auf Arbeitsfläche
ausbreiten, mit klein gehackter Dille bestreuen, mit Schinkenspeckscheibe (od.
blanchiertem Wirsing- od. Krautblatt) belegen, darauf die Gurkenrolle
platzieren.
Das Schnitzel zur Roulade einrollen (um die Gurke herum).
Mit Küchengarn zusammenbinden.
Öl in Bräter erhitzen, Rouladen von allen Seiten darin gut anbraten. Kleingehackte Zwiebel hinzugeben und goldbraun rösten. Mit Suppe
und Wein ablöschen.
Zugedeckt ca. 50 Minuten bei 200 C° schmoren.
Danach Rouladen heraus nehmen und warm stellen.
SAUCE:
Zum verbliebenen Saft Rahm geben und mit Mixstab pürieren, salzen&pfeffern,
Rouladen einlegen, kurz ziehen lassen und servieren.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tipp: Kann auch zum kalten Buffet
serviert werden, in dem die Roulade kalt dünn aufgeschnitten wird.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Schweinefleisch - Rezepte
mit Schwein...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Rezepte mit Hackfleisch (Faschiertes) klicke hier
!
Serrano Schinken - Serranoschinken Jamón Serrano,
Ibérico, Paleta Serrana, pata negra...
Rindfleisch Rezepte - Braten, Gulasch, steaks,
Schnitzeln...
Soßen, Tunken, Dipps Rezepte
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|