Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Solberfleisch
Rezepte zum
Nachkochen
2,5 kg Kartoffel
1 kg Solberfleisch, mager (Schlachtfleisch)
1 Lauchstange, fein geschnitten
1 Zwiebel, fein gewürfelt
Ei
Butter, zum Braten
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Rohe geschälte Kartoffeln reiben. Mit klein gewürfelten
Solberfleischstücken, Zwiebel, Lauch und Salz&Pfeffer (vorsicht, Solberfleisch
ist selber salzhaltig!) vermengen.
Masse in kleine Leinensäckchen füllen. Im Topf für 60 Min in
Salzwasser köcheln.
Beutel mit kaltem Wasser abschrecken (so lassen sich die
Beulches gut heraus lösen).
SERVIEREN:
Beulches mit brauner Zwiebelsoße genießen oder am nächsten Tag braten.
Besonders gut schmecken sie, wenn man sie dafür in dicke
Scheiben schneidet, kurz in Ei wendet und in heißer Butter auf beiden Seiten
brät.
Dazu schmeckt ein frischer Salat.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
In Hessen nennt man Schlachtfleisch "Solberfleisch"
und "Beulches".
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