Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Selchfleischknödel - Selchfleischklöße
Rezepte zum
Nachkochen
KNÖDEL (KLOSS):
500 g Kartoffel, Sorte "mehlig kochend"
100 g Mehl (griffig)
2 EL Butter (zerlassen)
50 g Grieß
1 Eigelb
Muskatnuss
Salz&Pfeffer
FÜLLE:
1/2 Bund Petersilie
1/2 Zwiebel
200 g Selchfleisch, faschiert (gehackt)
2-3 EL Semmelbrösel (Paniermehl)
2 Eier
2 Knoblauchzehen
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kartoffel weich kochen, schälen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen lassen.
Zwiebel und Petersilie fein schneiden, in 1 EL Butter anschwitzen,
auskühlen lassen.
Das faschierte Selchfleisch mit der Masse mischen, dazu zerdrückten Knoblauch, Semmelbrösel, Eier,
Salz&Pfeffer würzen.
Kartoffelmasse vermenge mit Mehl, Grieß, Eidotter, 2 EL Butter (zerlassen),
Salz&Pfeffer, geriebene Muskatnuss. Verknete es zu einem homogenen Teig. Diesen lasse nun 15 Min. rasten!
Inzwischen forme aus der Fleischmasse Kügelchen.
Teig zu einer Rolle formen, ca. 50 g schwere Stücke davon abschneiden und diese flachdrücken (auf bemehlten Brett). Fleisch-Kugel in die Mitte
legen, mit Teig umhüllen, zur Knödel formen (mit bemehlten Händen).
In leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Min. köcheln lassen.
Beilage: Sauerkraut
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Merke: Schwimmen die Knödel an die Wasseroberfläche sind sie fertig, lasse sie noch im Kochwasser 5-10 Min. nachziehen.
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