Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Ungarische Schmerkrapfen, Schmärkrapfen
Rezepte zum
Nachkochen
REZEPT 1 -
Schmerkrapfen:
TEIG:
450 g Mehl
1 Eigelb
1 EL Rahm
bisschen Salzwasser mit Wein
SOWIE:
250 g Schmer
REZEPT 2 - Trockene
Schmerkrapfen
TEIG:
500 g Mehl
6 Eigelbe
etwas Wasser und Schnaps (oder Wein)
SOWIE:
350 g Schmer
ZUBEREITUNG für Rezept 1
und 2:
Alle Zutaten zu einem weichen Teig kneten. Teigmasse mit
Nudelholz ausrollen.
Schmer 4-6 mal in den Teig einarbeiten. Über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Morgen den Teig 3-4 mal überschlagen. Mit einem
heißen Messer in Schmerkrapfen-Portionen schneiden.
Schmerkrapfen in heißem Fett schwimmend goldgelb ausbacken.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Einstmals typisch Ungarische und Schwäbische Spezialität;
"Schmer" (Flomen, Gensel, Genselschmer,
Liesen):
Man muss es extra beim Schlachter vorbestellen!
Schmer ist das Fett in der Bauchhöhle des Schweines das die
Nieren abdeckt. Somit, dass ausgeschmolzene Fettgewebe der Schweineinnereien
(oder der Gans) ergibt das geschmeidig-weiße Schmalz. Das Flomen vom Schwein
ergibt das feinste Schmalz, Liesen und Schmer die normale Qualität.
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