Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Schmer, Flomen, Gensel, Genselschmer
Rezepte zum
Nachkochen
250 g
Schmer
250 g Mehl
5 g Hefe
1 Eigelb
Zitronenwasser
Salz
evt. 1 EL Zucker, für süßen Geschmack
ZUBEREITUNG:
Das Schmer* über Nacht in wenig Wasser legen.
Mit Messer zerschaben, mit 125g Mehl und etwas Salz gut
durchkneten, viereckig formen und
im Kühlschrank ruhen lassen..
Knete aus restliches Mehl, Hefe, Eigelb, Zitronenwasser (evt. Zucker) Teig an.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in die Mitte
platziere den Schmerteig. Nun die
Ränder des Hefeteiges viereckig darüber schlagen, mit Nudelholz gut festdrücken.
Jenen Vorgang dreimal viertelstündlich wiederholen, zwischendurch stets kalt
stellen!!
Danach ausrollen - oder mit Formen kleine Teigstücke ausstechen
- und im Rohr backen.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Schmer (Flomen, Gensel, Genselschmer, Liesen)
Man muss es extra beim Schlachter vorbestellen!
Schmer ist das Fett in der Bauchhöhle des Schweines das die
Nieren abdeckt. Somit, dass ausgeschmolzene Fettgewebe
der Schweineinnereien (oder der Gans) ergibt das´geschmeidig-weiße Schmalz. Das Flomen vom Schwein ergibt
das feinste Schmalz, Liesen und Schmer die normale Qualität.
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