Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Niederösterreichische Saumaisen, Saumoasen
Rezepte zum
Nachkochen
500 g geselchtes Teilsames (od Schopfbraten) vom Schwein
3 Zwiebel
8 Knoblauchzehen
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Zitrone, Schale hiervon abgerieben
1 Schweinenetz - beim Metzger vorbestellen !
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Geselchtes mit Zwiebeln und Knoblauch mehrmals durch den
Fleischwolf (Cutter) faschieren (zu Hackfleisch machen).
Mit Paprika, Zitronenschale, Salz&Pfeffer würzen. Masse gut
durchkneten und im Kühlschrank 5 Stunden zugedeckt stehen lassen.
Gewässertes, trocken getupftes Schweinsnetz in Quadrate von 15cm
Kantenlänge zerschneiden. Jeweils 1 Portion des Faschierten (Hackfleisch) darauf
setzen. Netz darüber schlagen, mit Küchengarn zusammen binden. Über Nacht im
Kühlschrank rasten lassen.
Im heißen Wasser kochen oder im Rohr knusprig braten.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Beilage: Sauerkraut und Kartoffel;
Saumoasen (Saumaisen) sind eine Niederösterreichische
Spezialität aus der Region Waldviertel. Dazu muss man noch anmerken, dass die
gekauften fertigen Saumeisen erst nach dem Füllen geselcht werden, also mit
grünem Fleisch gefüllt werden. Dadurch schmecken sie auch ganz anders, als die
selbst gemachten.
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