Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Kasseler im Salzteigmantel
Rezepte zum
Nachkochen
1 kg Kasseler Kotelett
(ausgelöst und mild gepökelt)
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
1 TL Thymian
1 TL Majoran
1 TL Grober, schwarzer Pfeffer
4 EL Öl
2,5 kg grobes Salz
3 Eiweiß
200 ml Wasser
ZUBEREITUNG:
In einem Mörser die Gewürze fein
zerstoßen, mit Öl vermischen. Das von Fett und Haut befreite Fleisch gleichmäßig damit einreiben. Salz mit Eiweiß und Wasser vermischen.
Auf die Mitte des Backblechs eine 2 cm hohe Salzschicht geben, die etwas länger und breiter als der Braten
sein soll. Fleisch darauf legen, mit dem restlichen Salz dick einhüllen.
BACKROHR:
Auf mittlerer Schiene im auf 210°C vorgeheizten Backofen 45 Min. backen. Dabei alle 10 Min. mit Wasser besprühen, damit die Salzkruste nicht
aufspringt!
Fleisch 5 Min. ruhen lassen, dann die Salzkruste mit einem kräftigen Messer aufbrechen.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kasseler, auch bezeichnet als:
Kassler-Kotelett, Kasseler Rippenspeer, Kasseler Rippchen, Pökelrippchen. Auch
als gekochtes Ripperl, gekochte Pökelkarbonade;
Schweinerippe (auch aus dem Kamm oder Bauch möglich), welche geräuchert und
gepökelt wurde.
Filet-Kasseler (Lummer-Kasseler):
Kasseler aus dem Lendenteil des Kotelettstranges einschließlich Filet
geschnitten.
Verwendung:
Zum Braten, Grillen oder Kochen.
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