Schweinefleisch Rezepte, 8 Portionen, für:
Ungarisches Kesselgulasch
Rezepte zum
Nachkochen
1,5 kg Schweinefleisch, gewürfelt in Stücke ca. 25x25 mm
12 Kartoffel (mittelgroß), gewürfelt
8 Zwiebel (mittelgroß), gewürfelt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 rote Paprikaschoten, in Stücke geschnitten
4 Petersiliewurzeln, in Scheiben geschnitten
4 Möhren (Karotten), in Scheiben geschnitten
¼ L Öl
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Kümmel
Salz&Pfeffer
Paprika-Würzpaste, scharfe (oder Cayennepfeffer)
ZUBEREITUNG:
Zwiebel in Öl glasig anbraten, Fleisch dazu, kurz anbraten.
Etwas Wasser hinzu sowie Pfeffer&Salz, Paprikapulver süß, Kümmelpulver und
Knoblauch. Vermengen und ca. 30 Min. köcheln.
Möhren in Scheiben hinzu, weiter 30 Min weiter köcheln.
Paprika, Petersilienwurzel und 2 Löffel scharfe Paprikapaste
dazu, kurz aufkochen, dann die gewürfelten Kartoffeln dazu, 20-25 min kochen
lassen bis Kartoffel bissfest geworden.
TIPP:
Schmeckt am Besten über offenem Feuer eben im Kessel zubereitet.
Gulasch lässt sich gerne und oft bei Bedarf erwärmen.
Informationen zu Gulasch (Gulyas) - Lexikon, Historisch, Ursprung:
Gulasch:
Gulasch ist die Abkürzung von gulyás-hús (ungarisch), übersetzt "Fleisch, wie es
die Hirten essen".
1790 wurde das Gulyas vom ungarischen Adel erfunden. War es
anfangs ein Gericht für Normalbürger, wurde das Gulyas durch Zugabe des damals
noch wenig importierten Paprikagewürz (Paprikapulver) zum ungarischen Klassiker
geadelt.
1827 ist Gulyas als Rezept in einem Kochbuch aus Wien
auffindbar. Bereits mit einem ungarischen scharfen, wie wienerisch milden,
Rezept.
Das Gulasch war und ist bis heute eine alltägliche Speise,
welches gerne in Ungarn wie Österreich von kleinem Gasthaus bis Restaurant
serviert wird.
FLEISCHSORTEN FÜR RIND:
Gulasch mit primär feinen Fleisch:
Fehlrippe und Hohe Rippe. Sowie dünne Filetspitzen für Filetgulasch.
Gulasch mit primär herzhaften Saft:
Unterschale und Oberschale. Aus Spannrippe und Querrippe besonders herzhaft.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Schweinefleisch - Rezepte
mit Schwein...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Rezepte mit Hackfleisch (Faschiertes) klicke hier
!
Serrano Schinken - Serranoschinken Jamón Serrano,
Ibérico, Paleta Serrana, pata negra...
Rindfleisch Rezepte - Braten, Gulasch, steaks,
Schnitzeln...
Soßen, Tunken, Dipps Rezepte
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|