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 Kesselgulasch Rezepte aus Ungarn
 Gulasch Kochrezepte für original ungarisches Kesselgulasch. Schweinefleischrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Schweinefleisch Rezepte Schweinefleisch Rezepte, 8 Portionen, für:
Ungarisches Kesselgulasch
Rezepte zum Nachkochen

1,5 kg Schweinefleisch, gewürfelt in Stücke ca. 25x25 mm
12 Kartoffel (mittelgroß), gewürfelt
8 Zwiebel (mittelgroß), gewürfelt
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 rote Paprikaschoten, in Stücke geschnitten
4 Petersiliewurzeln, in Scheiben geschnitten
4 Möhren (Karotten), in Scheiben geschnitten
¼ L Öl
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Kümmel
Salz&Pfeffer
Paprika-Würzpaste, scharfe (oder Cayennepfeffer)

 

ZUBEREITUNG:

Zwiebel in Öl glasig anbraten, Fleisch dazu, kurz anbraten. Etwas Wasser hinzu sowie Pfeffer&Salz, Paprikapulver süß, Kümmelpulver und Knoblauch. Vermengen und ca. 30 Min. köcheln.

Möhren in Scheiben hinzu, weiter 30 Min weiter köcheln.

Paprika, Petersilienwurzel und 2 Löffel scharfe Paprikapaste dazu, kurz aufkochen, dann die gewürfelten Kartoffeln dazu, 20-25 min kochen lassen bis Kartoffel bissfest geworden.

TIPP:
Schmeckt am Besten über offenem Feuer eben im Kessel zubereitet. Gulasch lässt sich gerne und oft bei Bedarf erwärmen.

 

Kalbfleischrezepte Informationen zu Gulasch (Gulyas) - Lexikon, Historisch, Ursprung:

Gulasch:
Gulasch ist die Abkürzung von gulyás-hús (ungarisch), übersetzt "Fleisch, wie es die Hirten essen".

1790 wurde das Gulyas vom ungarischen Adel erfunden. War es anfangs ein Gericht für Normalbürger, wurde das Gulyas durch Zugabe des damals noch wenig importierten Paprikagewürz (Paprikapulver) zum ungarischen Klassiker geadelt.

1827 ist Gulyas als Rezept in einem Kochbuch aus Wien auffindbar. Bereits mit einem ungarischen scharfen, wie wienerisch milden, Rezept.

Das Gulasch war und ist bis heute eine alltägliche Speise, welches gerne in Ungarn wie Österreich von kleinem Gasthaus bis Restaurant serviert wird.

FLEISCHSORTEN FÜR RIND:
Gulasch mit primär feinen Fleisch:
Fehlrippe und Hohe Rippe. Sowie dünne Filetspitzen für Filetgulasch.

Gulasch mit primär herzhaften Saft:
Unterschale und Oberschale. Aus Spannrippe und Querrippe besonders herzhaft.

 

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