Schweinefleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Kassler Spareribs
Rezepte zum
Nachkochen
2-3 kg geräucherte Spareribs
Salz&Pfeffer
ZUM MARINIEREN:
200 ml Orangensaft
50 ml Sojasauce
50 ml Sesamöl, dunkles
400 g Honig, flüssiger
4 Knoblauchzehen, geschält, gepresst
4 rote Chilischoten, halbiert, ausgewaschen, fein geschnitten
100 g Ingwerknolle, geschält, fein geraspelt
2 EL Sesamsaat
ZUBEREITUNG:
MARINIEREN:
Am Vortag den Orangensaft aufkochen, Sojasauce, Sesamöl, Honig, Knoblauch,
Chili, Ingwer und Sesamsaat zugeben, unter Rühren aufkochen und in einer flachen
Form über die Spareribs gießen. Über Nacht ziehen lassen.
Saftpfanne (Bräter) im Ofen mit kaltem Wasser füllen. Spareribs aus der Marinade
nehmen und auf einem Gitter über(!) die Saftpfanne schieben.
BACKROHR:
Auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen, in 45-60 Min goldbraun und weich braten.
Spareribs entnehmen, portionieren, mit Bratkartoffel auftragen.
SAUCE:
Überschüssige Marinade aufkochen, mit etwas in kaltem Wasser angerührter Stärke
(Maizena, Mondamin) binden und als Sauce reichen.
Informationen zu Schweinefleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kasseler, auch bezeichnet als:
Kassler-Kotelett, Kasseler Rippenspeer, Kasseler Rippchen, Pökelrippchen,
Gekochtes Ripperl, Gekochte Pökelkarbonade;
Schweinerippe (auch aus dem Kamm oder Bauch möglich), welche geräuchert und
gepökelt wurde.
Filet-Kasseler (Lummer-Kasseler):
Kasseler aus dem Lendenteil des Kotelettstranges einschließlich Filet
geschnitten.
Verwendung:
Zum Braten, Grillen oder Kochen.
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